В Крыму за 2 недели Роспотребнадзор арестовал 769 штук запрещенной спиртосодержащей продукции

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Роспотребнадзор выявил в семи торговых точках Крыма 76,65 литра запрещенной к реализации спиртосодержащей продукции. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю.

По информации ведомства, с 27 декабря по 10 января межрегиональное управление Роспотребнадзора проверило 323 объекта торговли.

«На 7 объектах выявлены нарушения: арестовано 769 штук (76,65 литра) продукции, запрещенной к реализации. Составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 14.2. КоАП РФ, которые направлены в суды», – сообщили в пресс-службе.

В Роспотребнадзоре уточнили, что запрещенная продукция была выявлена в четырех торговых точках Феодосии (в ООО «Кафа-Фарм», ООО «Боником», ГУП «Крым-Фармация», ИП Тараброва С.В.), в одной точке Бахчисарая (ООО «Сириус-А»), Ленино – (ИП Пономаренко) и села Долинное Бахчисарайского района (ИП Смирнова Н.С.).

26 декабря 2016 года Роспотребнадзор ввёл запрет на розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией, который будет действовать в течение 30 дней на всей территории России.

Читайте также:

комментариев 8

  1. Отставной майор:

    Народ интересует более важный вопрос- почему не выяснили кто и откуда поставил эту спиртосодержащую жидкость. И законны ли поставки в эти магазины этой жидкости. Если в магазины поставлена на законных основаниях со всеми документами, то при чем тут магазин. Магазин мог и не знать, что поставленная жидкость не соответствует ГОСТу или в Крыму нет ГОСТа

  2. аноним:

    Так это же надо работать,выяснять,шевелиться….Весь запрет под контролем,доли оговорены.

  3. Аноним:

    Изъятое необходимо передать «самообороне Крыма» и «казакам» для немедленного уничтожения по их традиционной схеме))

  4. Аноним:

    Своими «изъятиями» они так все праздники посрывают…

  5. Зус:

    тут есть законодательная приамбула ,если можно так сказать .Ответственность бывает при совершении действий .То есть при совершении действий ,квалифицируемых статьей и ее пунктами .Но есть и ответственность за не проведение работ и мероприятий .Тот ,кто торгует- травит это свои статьи .А тот кто бдит за этим ,у того свои правила и обязанности.Вот они провели рейды и даже если не эффективно ,то зачет .Хотябы они отрабатывают свои мероприятия .И если кто то окочурится от бухла ,то будет видно где ,как ,на чьей земле .

  6. коньяков-воткин:

    В Херсоне и Новой Каховке в сети магазинов «Везунчик» можно спокойно приобрести косметический лосьон «Боярышник», произведенный в России. Цена на спиртосодержащее средство демократичная — 6,95 грн за 100 грамм.

    • Аноним:

      Как ты дожил до того, что всякие фейки с ЖЖ и ФБ постить начал? Каждый крымчанин знает, что в Украине лосьон боярышник не продают. И не пости пруф на чек, фотошоп обычный. За российский товар в магазине незалежники морды бьют. PS кисель отдыхает., обосрались расиянцы с боярышником

    • владелец газомойки:

      Ну сколько умерло, об этом че молчишь…. или там просто этот лосьен употребляют по назначению а не как пойло, тогда на херсонщине культура населения выше в впоросе употребления спиртных напитков , чем в России