В Крыму за 41 млн продан Багеровский коньячный завод

Новость в соцсетях
  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  

Республика Крым продала с аукциона за 41,2 млн рублей земельный участок и объекты недвижимости Багеровского коньячного завода. Об этом говорится в документах аукциона, которыми обладает Крыминформ.

С аукциона были проданы земельный участок площадью 53,8 тыс кв. метров и находящиеся на нём объекты недвижимости, расположенные по адресу: поселок Багерово, улица Одесская 30.

По этому адресу располагается Багеровский завод марочных коньяков. Выставленная на аукцион недвижимость находилась в аренде до 2033 года у ООО «Алеф-Виналь-Крым», которое выпускало на мощностях завода коньяк под марками «Жан-Жак», «Клинков», «Дюльбер» и «Остров Крым».

К аукциону, который прошёл 25 января, были допущены два участника: помимо арендатора – ООО «Алеф-Виналь-Крым», АО «Старокрымский».

Начальная цена лота составляла 39,24 млн рублей. В итоге имущество досталось компании «Алеф-Виналь-Крым» за 42 млн рублей. Договор купли-продажи должен быть составлен в течение пяти дней.

Ранее Республика Крым продала с аукциона за 1,5 млрд рублей завод шампанских вин «Новый Свет». 100% акций завода купила компания «Южный проект» из Санкт-Петербурга.

Читайте также:

комментариев 15

  1. Аноним:

    Я просто в шоке, нет слов! И это называется аукционом, не позорились бы! Действующий коньячный завоз по цене 2 квартир в москве

  2. Аноним:

    Как так? У этого Алефа ноги из Днепропетровска растут. Вкладывают деньги в » оккупированный» Крым )))) к стати Алеф один из первых, кто в 2014 еще, перенес линии по производству водки Грин- дей в Крым . Как говорил один мой украинский друг- деньги не пахнут .

    • Аноним:

      «Алеф-Виналь» работает на рынке винно-водочных изделий под ТМ «Золотая амфора», «Жан-Жак», «Клинков», «Горілка Українка», «Хельсинки» и «Столетов».

      Компания входит в торгово-промышленную корпорацию «Алеф».

      В структуре компании находятся:

      Крымский завод марочных коньяков «Багерово» (пгт. Багерово, Крым),
      винодельческое предприятие «Бурлюк» (пгт. Каштаны, Крым),
      винодельческие предприятия «Атлантис» (пгт. Крым),
      «Старокрымский» (пгт. Первомайское),
      завод по разливу вин и водки «Атлантис» (Синельниково, Днепропетровская область),
      новый алкогольный комбинат (пгт. Почтовое, Крым).

      49,9% акций «Алеф-Виналь» принадлежит компании Alef Investment Holding GMBH (Австрия), 25% — AMADON LIMITED (Никосия, Кипр), 24,9% — «ЭйДи Винал Инвест Лимитед» (Никосия, Кипр)
      И, кстати, Водка Грин-дей производится с 2012 года и до настоящего времени не только в Крыму но и в Украине. Никто специально в 2014г производство в Крым не переносил, она там с самого начала производилась. А деньги действительно не пахнут.

      • Аноним:

        Дядя, я работал там и видел все что там происходит.Водяру они в Днепре лили, а после майдана стали лить в Крыму. Гуглу привет)))

      • Аноним:

        Аноним
        28.01.2018 в 7:25 Племянничек, только под парами спирта модно перепутать Днепропетровск с Австрией и Кипром. Ах, я забыл, что ты был младшим менеджером по уборке офисов и тебе лично баба Дуся говорила о том, кто здесь хозяин. Привет крымчанке, дочери ахфицера. Можешь ещё поныть, что хозяева иностранцы, что деньги из Крыма уходят в ЕС, что спаивают гейропейцы русского мужика.

  3. аноним:

    Очень дёшево.

  4. Аноним:

    Бывшую общагу по советской за 1.5 а садик по пер. Комсомольскому за 2 продали

    • Аноним:

      А можно по подробнее для тех кто не в курсе?

  5. Аноним:

    С такими аукционами нас скоро туркам сдадут с потрохами, а сами убегут, как Плотницкий в РФ.

    • Отставной майор:

      По данным руссоСМИ истинный патриот Луганска Плотницкий и его ближайшее окружение уже якобы находится в одном из московских СИЗО… За точность инфы не отвечаю, так как официоза нигде не читал, только СМИ…

  6. Аноним:

    Детский сад по цене двухкомнатной квартирки ?
    Не может такого быть !
    Есть где-то настоящая информация?

  7. 20!8:

    Если общагу продали за 1.5 ляма, то тут сразу видно коррупционный след, там легко можно сделать около 50 однокомнатных квартир, которые легко можно спихнуть по 1 миллиону. Если бы были настоящие свободные торги, то я думаю многие бы дали больше. У кого рыло в пушку, кто отвечает за эту аферу?

    • Аноним:

      Так а почему ты не сделал ?Только балаболить научился и все ? Лучше было смотреть на руины? На эти руины на демонтаж и прокладку новых коммуникаций больше уйдет, чем их купили. Во времена великих там разграбили все, одни коробки остались и ни кому дела до них не было, а тут на ТЕ, заныли очередной раз. На Промышленной, к стати, тоже кто то купил разваленную общагу и ремонт там делает, говорят что квартиры будут.

      • 20!8:

        Балабол это ты, а я не состою в связях с бандой которая сейчас у власти, поэтому не лишних 1.5 ляма, не возможности выиграть тендер у меня естественно нет, так что отдыхай. Речь идет о том, что если бы был честный тендер с рекламой и т.д., то была бы и конечная цена более адекватная.

  8. Аноним:

    Ах-ха-ха))) Вот так слухи и появляются))) Один ляпнул, другие подхватили , а теперь обсуждают )))