В Крыму за 5 лет построят «Цифровую долину»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В Крыму и Севастополе до 2020 года планируют реализовать проект «Цифровая долина». Об этом 18 апреля на международном экономическом форуме в Ялте сообщил замминистра по делам Крыма Андрей Соколов, передает «Интерфакс».

форум в Ялте

По словам Соколова, проект представляет собой центр разработки IT-продуктов.

Ответственный секретарь рабочей группы по созданию «Цифровой долины» Евгений Бабаян рассказал, что этот проект позволит к 2020 году обеспечить дополнительное поступление в бюджет на уровне 60 миллиардов рублей в год и даст рабочие места 18 тысячам высококвалифицированных сотрудников.

Как отметил Бабаян, основной научно-технической базой для создания центра станут Крымский федеральный университет и Севастопольский государственный университет. К реализации проекта уже подключился ряд федеральных структур, в том числе корпорации «Ростех», «Ростелеком» и ГЛОНАСС.

В свою очередь, крымские власти сообщили, что для будущей Цифровой долины под Симферополем уже подобран участок в 57 гектаров.

«Это территория рядом с аэропортом, потому что для любого специалиста этой отрасли очень важна мобильность», — подчеркнул вице-премьер Крыма, министр внутренней политики, информации и связи республики Дмитрий Полонский.

В марте спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила создать в Крыму площадку для развития высоких технологий.

Читайте также:

комментариев 38

  1. Пессемист:

    Нифига не понял. Это что и как оно выглядит. То что к бюджету уже присосались пара тройка фирм я понял, но о чем идет речь. Опять о казино что ли только под другим соусом или что это?

    • Аноним:

      В новостях нужно же о чем-то говорить. если ничего не сделано, можно рассказывать сказки. Плебс скушает.

  2. Аноним:

    А Сколково уже все, померло?

  3. kreozot:

    На днях Счетная Палата отчиталась о таких прожектах — толку ноль, деньги не отслеживаются. Пилите бюджет, от безразмерный…

  4. Пессемист:

    Так кто то может по рабоче-крестьянски пояснит, что и о чем идет речь. Такие схемы и слова, что я даже не представляю что это и для чего

  5. Аноним:

    Поясняю,это типа моста через пролив, игорная зона, царь град,дисней ленд и многое другое.

  6. Аноним:

    Нью-Васюки скоро станут явью и межпланетные корабли начнут бороздить просторы Крыма.

  7. Пессемист:

    Ну так и прямо скажите, что это очередная схема по откусыванию денег из бюджета. А такими заумными словами, зачем народ простой дурить. А че эта самая умная -Фима-* молчит, или она тоже не поняла о чем речь

    • Фемида Ивановна:

      Понимаешь ли, ПессИмист, этот вопрос скорее философский, чем экономический. А философия мне ближе. Так вот, если выбирать из двух зол меньшее, то российские эксплуататоры мне ближе, чем госдеповские.

      • Аноним:

        Так это госдеповские эксплуататоры заставляли наших прокурорских бухать все эти годы?)))) Или госдеповские загадили город и мочатся в подъездах?) Как в анекдоте: «Надо было, барин, десять суток ареста дать, а то вам он не только форму об..левал, но и в штаны нас…ал». Коварный госдеп!

      • Аноним:

        О российских эксплуататорах поподробнее. Кто такие? Почему если они разворовывают Россию, то они хорошие, а госдеповские, разворовывающие США, плохие? Фима, есть такая наука, логикой называется. Так что ты там про философию писала? Это у тебя сосед что-ли философ? (СПАСИБО, Фима, ты мне даришь минуты смеха)

  8. Пессемист:

    Фимия или химия, тибе тоже паясню, что «пессемист» это ник, а не слово со словаря Ожегова, так шо пописывай дальше тонко

    • Аноним:

      Вполне вероятно, что ник образован от двух слов: «пес» и «семит». То есть, кошерная собака. Посему автор имеет полное право на написание собственного ника. Он же не чужие портит.

  9. Фемида Ивановна:

    Аноним
    21.04.2015 в 18:03

    Аноним, у меня, к сожалению, все в порядке с логикой. Даже наверное чересчур для женщины. Потому как без логики бабе-дуре легче жить. А что касается своих и госдеповских эксплуататоров, то это уже не философия, не экономика, а политика. А мне, понимаешь ли, никогда не нравилось чихвостить действующую власть. Не потому что она хорошая, а потому что альтернативы нет. Если в качестве альтернативы рассматривать вечно недовольную оппозицию, не патриотов своей Родины, то ведь их недовольство вовсе не означает, что окажись они у власти, они не будут воровать. А так еще и есть вероятность сдачи страны в качестве сырьевого придатка сам догадываешься кому. Не греет меня такая радость.

    • Аноним:

      Я тебя не про то спрашивал. Не переводи стрелки

      • Фемида Ивановна:

        А про что? Кто загадил город и мочится в подъездах? Отдельно взятые антисоциальные личности. Только какое это отношение имеет к власти?

      • Аноним:

        Точно: власть — святая) Поэтому, когда ворует один — все свято молчат. Ибо это свято — воровать у собственного народа, вовремя перекрашиваясь и меняя ягодицы, которые нужно шлифовать.

  10. Аноним:

    В США самая низкая зарплата 8 баксов в час, включаем калькулятор получается 8х8х22=1408 баксов. Добавляем к этому цены на продукты и одежду ниже чем в совке, кредиты по 3%, и ипотеку по 2%. Жильё дорогое, но ипотека под 2% решает эту проблему. Вопрос- кто и кого там обворовывает?
    Смотрим зарплату в РФ, проценты на кредит и ипотеку, радостно поём гимн и хлопаем в ладоши.

    • Фемида Ивановна:

      Аноним
      22.04.2015 в 0:50

      Хлопаем, друже, хлопаем. Ибо госдолг США составляет почти 18 трлн долл. Берем калькулятор, делим на количество жителей и получаем интересную цифру. Посчитайте сами, сколько должен каждый гражданин США, включая только что родившихся младенцев. А вы лично столько должны? И вы думаете, они собираются отдавать эти долги? За чей счет банкет, друже? Не за ваш с нами, часом ли? Вот для этого и делаются все украины, сирии, ливии, ираки и пр.

      • Аноним:

        Ты смотри в зеркало,а не за океан.,,Могло быть значительно хуже»-из вчерашнего выступления Д.А.Медведева.Только не понятно.что такое значительно хуже?Просроченные потребительские кредиты составляют 10% от общего количества и имеют тенденцию к стремительному увеличению…Если цены на нефть останутся на низком уровне,,,»-дальше Медведева цитировать не хочу.как-то зябко становится.Да! А чё там у хохлов?

      • Аноним:

        А ты посчитай госдолг на душу населения в России и Украине. Подруга, потом вместе похлопаем и посмеёмся с вяликой страны

  11. Аноним:

    Вот хорошо подмечено на счет без альтернативности власти .Хорошо сказано про оппозицию . У нас у власти всегда два вида взаимоисключающих идиотов .Одни мечтают поссорится со всем миром и бодаться со всеми .Что абсолютно бесперспективно и контр продуктивно .Другие готовы отдать все и лечь под кого угодно , и на любых условиях . Кстати , сырьевым придатком мы являемся сотни лет и будем таковыми . Фраза «сырьевой придаток » очень часто болтается в общественных спорах .Но в этом нет ничего трагического . Трагично быть не практичными .

  12. Пылясос:

    Фемида, возмжно у ГосДепа и долг 18 трлн., но они его не перекладывают на плечи своего афроанглосакского и индейского народа. И США является передовой державой мира. И оттуда в Россию чавото никто не прется, а наоборот. А вот с выступления Димы Медведева следует, что я буду расплачиваться за ошибка государственного Совета России, мои дети и мои внуки с правнуками и то не расплатятся, потому что они у власти с каждым годом воруют все больше и больше. *

  13. Злюка:

    Аноним 8.30″ как-то зябко….. » а стыдливо молчимммммммммммммммм

  14. Аноним:

    Вы заметили, что такие как Фемида и т.п. *, всегда пишут про будущее? Мы им- СЕЙЧАС в России власть ворует, дорог нет, народ живёт плохо. В США наоборот, СЕЙЧАС всё пучком, власть честная, дороги как стекло, народ зарабатывает достойные деньги.
    Они нам- в России всё БУДЕТ хорошо, в США всё БУДЕТ плохо.
    Вот и вся аргументация от Фемиды *))

  15. Фемида Ивановна:

    Аноним
    23.04.2015 в 23:25
    Заметили, Аноним. Все имеющие мозги уже давно все заметили и поняли. ))

  16. Злюка:

    Когда мне было 9 лет, ( мне сейчас 65) в школах(в данном случае это было в г.Керчь в модной, тогда, школе Дубинина ) презентовали книгу Льва Кассиля называлась «Про жизнь совсем хорошую». http://m.litread.ru/read/23641/25526-26538?page=1 Мы — дети не понимали о чем она, а нам говорили, что это книга про коммунизм, где не будет денег и все будут жить по своим потребностям. Прошло скооооооооооооолько лет. Вот. …. Можно хотя бы оглавление посмотреть, если кому лень прочитать.

    • Фемида Ивановна:

      Вы выпали из жизни минимум лет на 30. Где-то в середине 80-х мы перестали строить коммунизм, затеяв деятельность под названием ПЕРЕСТРОЙКА. Надеюсь, напоминать не надо, кто был главный затейщик? Да и с ребенком, у которого гемоглобин 160, а значит он подросток, как-то не стыкуется. Или ребенок это ваш внук(внучка)? Жаль, что дожив до такого преклонного возраста, вы все еще Злюка. Пора бы помудреть, а следовательно — подобреть.

      • Медуза:

        Фима,А ты что добрая, Да у тебя *. Хорошо хоть интернет тебе показали и теперь ты суешься на каждый сайт и пописываешь свои пасквили.

  17. Фемида Ивановна:

    …. ибо методы у Вас и у него уж больно одинаковые http://ria.ru/world/20150423/1060474942.html (+комментарии к статье)

    • Аноним:

      * Как там мальчик распятый? А убийство снегирей уже раскрыто?

  18. Фемида Ивановна:

    …. ибо методы у Вас и у него уж больно одинаковые http://ria.ru/world/20150423/1060474942.html (+комментарии к статье)

    Данный комментарий адресован не Злюке, а Аноним 23.04.2015 в 23:25

    • Аноним:

      Вот лучше почитайте мою новость. http://svpressa.ru/society/article/119665/?mra=1 А потом все вместе посмеёмся с дурачков, которые в это верят. Эх, Фимка, лоханулась ты конкретно. Мы же тутачки живём, нам такую лабуду не втюхаешь.

  19. Фемида Ивановна:

    Медуза
    24.04.2015 в 15:26
    Проявлять доброту в адрес того, кто использует ложь, лицемерие, манипулирования, провокации — это значит угождать Дьяволу. Эти инструменты находятся в его ведении.

    • Аноним:

      многословие-грех.

      • Фемида Ивановна:

        Аноним
        25.04.2015 в 15:47

        За соринкой в чужом глазу в своем бревна не замечаете. Зомбирование человека, вторжение в его сознание — по-вашему, это скорее научный эксперимент, чем грех, безгрешный вы наш ((((

  20. Медуза:

    Фима, не гоните, Дьявол во плоти это вы и есть. Всем успеваете нахамить, всем успеваете лапшу на побрякушки повесить, во всем разбираетесь, от всех успеваете отгавкаться. Сколько вам платят за это, умнейшая вы наша , и каким ветром вас занесло на джанкойский сайт, а вернее кто вас нам подогнал.

  21. Аноним:

    Фемида Ивановна 25.04.2015 в 22:05 смотри за своим бревном в глазу, а в чужих, не ковыряйся.