В Крыму за халатность будут судить двух глав сельсоветов

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Дом правосудия в ДжанкоеСледственный комитет предъявил обвинение в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека, главе администрации Голубинского сельского поселения (Бахчисарайский район). Чиновник в ожидании суда находится под домашним арестом.

«По данным следствия, обвиняемый – зная, что дерево, расположенное во дворе одного из домов села Путиловка Бахчисарайского района, находится в аварийном состоянии – вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе не исполнил свои обязанности по обследованию деревьев, подлежащих сносу и обрезке на территории муниципального образования Голубинского сельского поселения.

В результате чего 20 апреля 2017 года на 17–летнюю девушку упала ветка аварийного дерева. В результате полученной открытой черепно–мозговой травмы девушка скончалась», – сообщила пресс–служба главного следственного управления Следственного комитета по Республике Крым.

Аналогичное обвинение предъявлено и главе Кировского сельского поселения (Кировский район), который отстранён от должности и находится под домашним арестом.

«По данным следствия, с 30 июня по 24 июля 2017 года обвиняемый – достоверно зная, что демонтированные качели, расположенные в Кировском в непосредственной близости к детской площадке, представляют опасность – не принял мер, направленных на восстановление и обеспечение технической исправности качелей, а также безопасности их использования, не организовал их вывоз с прилегающей к детской площадке территории для обеспечения безопасности детей, посещающих данную детскую площадку.

В результате чего 24 июля 2017 года не закреплённая металлическая конструкция качелей опрокинулась на 8–летнего мальчика. От полученных травм через непродолжительное время ребёнок скончался в реанимационном отделении Кировской центральной районной больницы», – сообщила пресс–служба ГСУ Следственного комитета по Республике Крым.

Читайте также:

комментариев 6

  1. Аноним:

    По городу множество сухих деревьев которые постоянно валятся то на авто,то на людей,а иногда просто провода рвут.Интересно кто у нас в городе за это несёт ответственность?

  2. Аноним:

    Да морально несут, потом на пьянках друг другу плачутся о том как несут…

  3. товарищ Маузер:

    на центральных улицах более ли менее навели порядок с деревьями, а вот на придомовых территориях обстановка жуткая, не понимаю только, кто это должен все убирать, срезать и контролировать? все хотят денег, все платят непонятно кому и непонятно сколько и как и за что. Толку нет никакого, поэтому и будут погибать люди таким нелепым, но жутким образом.

    • Аноним:

      Можно бесплатно пойти и самому спилить

      • 20!8:

        Попробуй спили хоть ветку, тебя сразу привлекут.