В Крыму за месяц число пострадавших от укусов клещей увеличилось вдвое

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

клещиЧисло пострадавших от укусов клещей за апрель и первые дни мая в Крыму увеличилось вдовое, с 417 до 805 человек, при этом больше половины пострадавших – дети. Об этом сегодня сообщили в межрегиональном управлении Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю.

«С начала года в лечебно-профилактические организации полуострова по поводу присасывания клещей обратилось 805 человек, в том числе 461 ребенок, – говорится в сообщении. – В 2015 году на аналогичную дату было зарегистрировано 385 обращений, из них 190 детей».

По данным управления, большая часть населения пострадала от присасывания клещей при посещении лесных массивов в Алуште, Феодосии, Бахчисарае и Симферопольском районе.

«Результаты исследования клещей, в том числе снятых с людей, на вирусоформность свидетельствуют об инфицированности их вирусом иксодового клещевого боррелиоза и бактерией гранулоцитарного анаплазмоза человека», – уточнили в Роспотребнадзоре.

По данным управления, за январь-март число пострадавших от укусов клещей возросло в Крыму втрое в сравнении с аналогичным периодом прошлого года: 417 пострадавших против 154.

Зарегистрировано 2 случая заболевания иксодовым клещевым боррелиозом. Случаев вирусного клещевого энцефалита не зарегистрировано.

Ранее руководитель межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю Наталья Пеньковская отмечала, что развитие пешеходного туризма в Крыму требует внедрения комплекса мероприятий по борьбе с опасными заболеваниями, переносимыми клещами и комарами.

В тоже время Госкомитет по лесному хозяйству, по информации Пеньковской, не располагает необходимым объемом средств для обработки всех туристических маршрутов, при том, что после каждого дождя обработку надо проводить повторно.

Вам также может понравиться...