В Крыму за ночевку в палатках придется заплатить

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Лагерь Каравана на Опуке. Июль 2013.

Лагерь Каравана на Опуке. Июль 2013.

Министерство экологии и природных ресурсов Крыма утвердило список мест, где с туристов этим летом будут брать деньги за ночевку в палатках.

Туристов, которые захотят переночевать на территории крымских ландшафтно-рекреационных парков «Тихая бухта», «Лисья бухта Эчки-Даг» и «Атлеш», обязали платить за размещение палатки для ночевки.

Проход и пребывание на территории этих парков в дневное время остается бесплатным, но за установку палатки придется заплатить — 80 рублей за двухместную и 150 рублей за четырехместную. Еще 90 рублей администрация парка возьмет с каждого человека, остающегося в парке на ночь, вне зависимости от того, ночует он в палатке или в собственном автомобиле. Стоянка автомобиля обойдется в 100 рублей в сутки.

Все объекты, где вводится плата за ночевки и установку палаток, будут круглосуточно охраняться. На территории парков установят дополнительные мусорные баки и туалеты.

Вам также может понравиться...

комментарий 21

  1. Аноним:

    Да, мозгов в правительстве не осталось совсем. Это уже агония.

  2. мартышка:

    А за купание в море в ночное в
    ремя?

    • Аноним:

      будем вякать и днем платить будем Уряяяя………

  3. Аноним:

    главное, чтобы мошенников не было. И чек давали за оплату денег

    • Аноним:

      В Джанкое такие чеки шлепали всю жизнь и давали «за парковку» во время работы рынка. Недоуголовники и полубандюки освоили этот нехитрый способ рэкета. Поскольку к власти в Крыму пришли такие же — методы рэкета вводятся соответствующие.

  4. Аноним:

    Ничего страшного пусть берут, только порядок организовывают, а не так как всегда-денег возьмут а все как под кустами гадили так и продолжают и кучи мусорные кругом!!!

  5. Житель Крыма:

    Надо внести предложение с крымчан не брать. Мы у себя дома. Хотя кого это волнует. Придется платить

    • Аноним:

      А ,что у крымчан гано по другому пахнет или они на отдыхе меньше гадят приезжих ?
      Приехал на чистую площадку с туалетами ,а не на кучу с дерьмом ,самому приятно!

  6. Аноним:

    Кому не нравится ночуйте дома пока бесплатно…решили заработать на дикорях….удивитесь сколько желающих платить дикарей будет в этих местах, надо по всему Крыму плату за палатки снимать…

  7. Аноним:

    Напишите лучше статью про Евгений Артуровича, хоть что-то хорошее будет почитать в новостях за последние 2 года свободы…

    • Аноним:

      Аноним 26.05.2016 в 12:42
      Внимание !ускоряемся! ПР-р-р-рр-р БАХ!

  8. А:

    Вы держитесь там. И хорошего вам настроения.

  9. Аноним:

    Следующий продуманный маркетинговый ход по привлечению туристов

  10. Аноним:

    ну за охрану и порядок можно заплптить. хотя лучше домик снять за 600 рублей в сутки

  11. Юный Ленинец:

    Офигели совсем эти масковские бандиты. Данецкие в свое время даже до такого не додумались…

    • нв:

      Вот как раз и донецкие начали этот сбор(я имею ввиду с крымчан)При тимшенчихе только с приезжих брали плату на пляжах где можно было возле машины установить палатку.

  12. Аноним:

    Артурыч Мужик с большой буквы, человечище!!!!!!! Про него статейку черкнули бы какую нибудь, он бы про места отдыха путевые рассказал бы!!!!

  13. Аноним:

    А шо вы так переживаете? Уверяю в Крым Наш только избранные народом и самые скрепные служащие смогут доехать до черного моря и возможно искупаться с купленной курицей и овощами на Джанкойском рынке в прок, а остальные будем писать коменты все лето…

  14. Аноним:

    Кто-нибудь пробовал поставить палатку на одном из пляжей, скажем, на Майорке? Или во Флориде? Может быть, есть подобный опыт с озёрами в регионе Зальцкаммергут в Австрии? Или ещё в какой-нибудь живущей по строгим правилам стране? Судя по интенсивности стенаний, не пробовали и опыта нет.

  15. Аноним:

    У нас не гейропа и не загнивающая США, на пляже там не поставишь но у нас тоже не о пляже речь идет, в национальных заповедника пожалуйста и бесплатно есть ограничения с кострами, но все бесплатно, не надо равняться на них у нас свободная страна где все свободны Крым Наш

  16. А-2:

    И стоянки и палатки, — все уже было. для этого были оборудованные ларьками с продуктами летними кино-театрами и санитарно-гигиеническими местами с уборщиками. Оплата стоянок с машинами была символична, для палаток — никто не платил(((помню.