В Крыму за растрату задержали главу администрации Черноморского района

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Сергей Володько

Сергей Володько

Сотрудники управления ФСБ по Крыму и Севастополю задержали главу администрации Черноморского района Крыма Сергея Володько по подозрению в растрате бюджетных средств. Об этом ТАСС сообщила прокурор Крыма Наталья Поклонская.

«Главным управлением СК по Республике Крым возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 160 УК РФ по факту присвоения и растраты денежных средств в отношении главы Черноморской администрации. Ущерб от его действий составил свыше 1 млн рублей. Сейчас он задержан, решается вопрос об избрании меры пресечения», – сказала Поклонская.

Дело возбуждено по материалам, собранным сотрудниками управления ФСБ по Крыму.

По словам прокурора, речь идет о заключении главой администрации договоров на предоставлении услуг со своими знакомыми и родственниками, но работы не выполнялись. При этом бюджетные средства были израсходованы.

Прокуратура уже проверила законность возбуждения уголовного дела в отношении Володько, его расследование Поклонская взяла под личный контроль.

Источник Крыминформа в правоохранительных органах уточнил, что Володько был задержан 20 апреля. В этот день он должен был улетать в Тюменскую область, которая курирует Черноморский район.

41-летний Сергей Володько был назначен руководителем администрации Черноморского района Крыма в июле 2014 года. Ранее на протяжении 6 лет был главой Межводненского сельского совета Черноморского района, работал в коммерческих компаниях, в том числе в «Черноморнефтегазе».

Читайте также:

комментариев 7

  1. Паромщик:

    пора и в Джанкое и районе, чиновников на нары сажать.

    • Аноним:

      Есть факты — пиши куда следует, рассмотрят, проверят !!! а почем зря нечего брюзжать

  2. духовно-скрепный ДЖАНКОЕЦ:

    Видать у джанкойских правителей хорошая крыша, если никого из них пока не посадили.

  3. Махиня:

    Первый пошел, кто следующий? А вот это вопрос , который руководителям администраций спокойно спать не дает. Ждем следующего

  4. maxxi:

    крыша известная

  5. Аноним:

    В Межводном об нем только самые лучшие отзывы,мужик хозяйственный, посёлок при нем преобразился. Сразу видно не дурак, раз в кураторы себе Тюменскую область взял, не то что полунищая Воронежская для Джанкоя. Что такое договора на 1 млн., это копейки.Интересно какая собака на него стуканула?

  6. Житель Межводного:

    Он при Украине столько бабла натягал, что это просто копейки. Скорее всего не поделился с Аксёнышем )) Всё бабло идущее на Крым деребанится по полной.