В Крыму за три года переоценят запасы подземных вод

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

жесткая водаНа переоценку запасов подземных вод в Крыму из бюджета республики потратят 161 млн рублей в течение трех лет, из них 32 млн рублей — уже в 2015 году.

Специалисты оценят запасы водозаборов в Сакском, Черноморском, Кировском, Джанкойском, Красноперекопском и Симферопольском районах, а также в окрестностях города Судак, уточнил на заседании профильного комитета Госсовета РК первый замминистра экологии и природных ресурсов Крыма Игорь Михаленко.

Кроме того для снабжения питьевой водой жителей Красноперекопска 14 млн рублей планируется выделить на поисковые и оценочные работы в районе села Ишунь.

Также Минэкологии РК проведет мониторинг качества подземных вод на участках недр местного значения. На это будут выделять по 8,6 млн рублей ежегодно в течение 2015-2017 гг.

Читайте также:

комментария 2

  1. Аноним:

    Мне что то не понятно, а что при советской власти или сейчас разве неизвестно количество подземных вод. А может некуда списать или надо списать 132 млн. рублей. а легче всего списать не исследование . И результатот и денег нет.

  2. Мамут:

    При советской власти » текли куда надо каналы , и в конце куда надо впадали», а при каганате они опресняют Чорное море. 132 ляма, это копейки, но их нужно срочно пустить в дело для оценки последствий выкачки подземных вод, и на основе этих исследований принять решение о безопасном количестве их добычи.