В Крыму за взятку будут судить замначальника гурзуфского отделения полиции

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

оборотни в погонахПрокуратура Крыма утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заместителя начальника отделения полиции №4 «Гурзуфское» УМВД России по Ялте, который подозревается в получении взятки в размере 45 тыс рублей. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

«По версии следствия, заместитель начальника отделения полиции №4 «Гурзуфское», действуя умышленно, из корыстных побуждений, с целью незаконного обогащения получил от жителя Крыма лично взятку в виде денег в сумме 45 000 руб за непривлечение его к уголовной ответственности», — сообщили в прокуратуре, уточнив, что давая взятку правоохранителю, крымчанин надеялся, что к уголовной ответственности не привлекут и его сестру.

Полицейский подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает за данное преступление наказание вплоть до лишения свободы на шесть лет со штрафом в размере 30-кратной суммы взятки. Уголовное дело направлено в Ялтинский городской суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Вам также может понравиться...

комментариев 6

  1. Аноним:

    А с нашим Джанкойским как обстоят дела?

  2. Аноним:

    Ну да, там 45 и под стражей. А у нас 250 и не под стражей

    • Аноним:

      Джанкой это сакральное место коррупционеров, здесь своя действительность.

  3. Аноним:

    Не правда по России 24 сам Аксёнов сказал что корропцию победили ещё год назад, не может расейский полицай брать взятку с бедных крымчан

  4. ГОСТ:

    Этого отстранили, придет такои же. Может за взятки и коррупцию руки отрубать? Другого эффективного способа отучить от воровства не вижу

    • Аноним:

      Ты что хочешь, чтобы в горисполкоме и мусарне вообще все без рук были? А кто рубать будет, если даже палач будет без рук?