В Крыму за взятку задержан сотрудник ГИБДД

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

ГАИСотрудник одного из крымских подразделений ГИБДД подозревается в получении взятки в размере 40 тысяч рублей. Об этом сообщила пресс-служба МВД по Крыму.

«28 февраля сотрудники отдела собственной безопасности МВД по Республике Крым совместно с коллегами из регионального управления ФСБ задержан инспектор одного из территориальных подразделений ГИБДД, который подозревается в получении взятки. Согласно полученной информации, сотрудник, находясь на суточном дежурстве, получил 40 тысяч рублей за непривлечение к административной ответственности от одного из нарушителей правил дорожного движения», – говорится в сообщении.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 290 УК РФ (получение взятки). Максимальная санкция этой статьи предусматривает лишение свободы на срок до восьми лет. Госавтоинспектор задержан и взят под стражу.

МВД по Крыму инициировало служебную проверку: в случае установлении вины подозреваемого он будет уволен из правоохранительных органов и понесет наказание в соответствии с законом. Его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

Читайте также:

комментария 3

  1. товарищ Маузер:

    а что? это прецедент?))) не удивляемся!

  2. чуб:

    За 40 тысяч можно только пьяного обилетить. Жаль ,очень жаль что пьяным продавали, продают и будут продавать далее билетики.Можно сказать билет на горе для окружающих.

  3. Аноним:

    Этот билетер в наследство перешел, он тоже хотел помочь