В Крыму задержали 17 членов группы, занимавшейся азартными играми

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сотрудники управления ФСБ по республике Крым и Севастополю задержали 17 членов преступной группы, подозреваемой в организации незаконного игорного бизнеса на территории Крыма, заведено уголовное дело, сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по республике Крым Евгения Беликова.

«По данным следствия, с июня 2015 года по январь 2017 года трое подозреваемых организовали преступное сообщество, в которое вошли еще 14 человек, после чего незаконно проводили азартные игры с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети интернет, а также игрового оборудования, вне игровой зоны на территории республики Крым в городах Симферополе, Ялте, Керчи, Феодосии, Евпатории, Джанкое и Красноперекопске, получив доход в сумме не менее 6 миллионов рублей», — сообщила Беликова.

Правоохранители провели более 30 обысков в игорных залах, офисах, а также по месту жительства фигурантов, в ходе которых изъяты системные блоки с установленными игровыми программами, бухгалтерская документация и денежные средства, сказала Беликова.

«В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч.1,2 ст. 210 УК РФ (организация и участие в преступном сообществе) и п.п. «а», «б» ч.3 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр, совершенные организованной группой, сопряженные с извлечением дохода в особо крупном размере)», — отметили в ведомстве.

Уголовное дело возбуждено по материалам оперативных сотрудников УФСБ России по республике Крым и городу Севастополю, идет его расследование.

Читайте также:

комментариев 5

  1. аноним:

    Хорошо что у нас в Джанкое нет незаконного игорного бизнеса.

  2. Адренолин:

    Шутник )))

  3. Аноним:

    Так в статье Джанкой тоже упомянули. Значит есть (или был)

  4. Отставной майор:

    Огласите пож. весь список джанкойских лиц руководивших процессом, а так же лиц имеющих избыточные средства, которые позволяют их разбрасывать на игорном столе