В Крыму задержали группу 12 лже-экстрасенсов

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

psevdo-ekstrasensПолицейские задержали в Крыму по подозрению в мошенничестве двенадцать лже-экстрасенсов, все они доставлены в Москву. Об этом сегодня ТАСС сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

«Сотрудниками столичной полиции во взаимодействии с крымскими коллегами пресечена деятельность организованной группы, участники которой под предлогом оказания экстрасенсорных услуг занимались хищением денежных средств граждан», — сказала она.

По данным полиции, в августе прошлого года в Москве участниками преступной группировки была создана компания под названием «ТК Надежда», якобы предоставляющая услуги экстрасенсорного характера. Для привлечения клиентов, нуждающихся в нетрадиционной помощи, члены группы организовали размещение телепередач на различных кабельных телевизионных каналах России, в которых предлагалось оказание парапсихологической помощи в жизни и исцеление различных болезней при помощи магических обрядов, оккультных и экстрасенсорных услуг.

«Таким образом, с августа 2014 года по апрель 2015 года дистанционно посредством телефонной связи за оказание фиктивных парапсихологических услуг четверо потерпевших перечислили аферистам около 900 тыс рублей», — отметила представитель МВД России.

По данному факту полиция возбудила уголовное дело по четырем эпизодам преступлений, предусмотренных статьей «Мошенничество в особо крупном размере».

«23 и 24 июня в рамках возбужденного уголовного дела на территории Республики Крым в офисе «ТК Надежда» сотрудники полиции провели ряд следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, в результате которых задержаны и доставлены в Москву 12 подозреваемых. Ранее офис находился на территории столицы, однако в ходе проверки информации полицейские установили, что организация переехала на территорию полуострова Крым», — уточнила Алексеева.

Также в Москве по месту жительства подозреваемых оперативники провели обыски, в ходе которых были обнаружены и изъяты предметы и документы, имеющие значение для следствия. Решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Аноним:

    фраза- » двенадцать лже-экстрасенсов» у меня вызывает улыбку.
    Тоже самое, что писать — «лже-обманщик» или вообще «лже-лжец» ))