В Крыму задержали группу анархистов

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Правоохранители задержали в Крыму группу анархистов, готовивших провокации во время проведения выборов президента. Об этом сообщил телеканал RT со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«В Крыму 1 марта правоохранительные органы провели обыски по месту жительства членов неформальной организации «Анархисты Крыма», в ходе которых были изъяты материалы экстремистского содержания, сообщил источник в правоохранительных органах. Он отметил, что члены неформальной группы планировали проведение ряда провокаций в преддверии выборов президента России», – сообщил телеканал.

В феврале в отношении 39-летнего жителя Евпатории Евгения Каракашева, который входит в «Анархисты Крыма», были возбуждены уголовные дела по ст. 205 УК России (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма и пропаганда терроризма) и 282 УК России (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

В ходе оперативно-розыскных мероприятий стало известно о связи Каракашева ещё с восемью членами организации.

Правоохранительные органы в течение суток провели обыски в местах их проживания в Симферополе, Севастополе и Джанкое. Двое из них задержаны на десять и 11 суток, остальные отпущены.

Отмечается, что на местах обысков были обнаружены предметы, подтверждающие причастность всех участников группы к экстремистской деятельности.

В частности у них были изъяты литература леворадикального анархистского движения, а так же листовки в поддержку лиц, осуждённых за подготовку терактов. У членов группы найдена подробная пошаговая инструкция по вовлечению граждан в противоправную деятельность.

Читайте также:

комментариев 10

  1. товарищ Маузер:

    если честно? то мною давно было принято решение НЕ идти на выборы, а причина была и есть одна-провокации или опасение какого то теракта. Ну а вот судя по статье? это правильное и осознанное решение. Страха нет, есть мысль, а на кой ляд всё это лично мне надо? понимаю, что показываю нулевой уровень своей гражданской позиции. ну и бог с ним)) надеюсь, что 18 марта будет прекрасным солнечным днем и мы семьей поедем на природу и пожарим шашлык, отдохнем, жаль, что 19 марта у нас отобрали, не выпьешь))) ибо за рулём. Спокойный день, спокойная размеренная жизнь, не понимаю и не пойму всех заполитизированных и агрессивных людей.

  2. Подполковник:

    Анархия-мать порядка.

  3. Аноним:

    так на секунду, вот бы бутерброды на выборах давали и 100 грамулечку, нет 200, и гаишников куда-нибудь всех хотяб на день выборов

  4. Аноним:

    «бог» дал-«бог взял :)

  5. Хейтер:

    ну так за водку и колбасу ,в общем то говоря ,Крым и продали .Один мой знакомый ,с коммерческой жилкой пересчитал свои доходы в гривнах при прежней власти к доходу в рублях .Перевел далее это в количество условно приобретенной водки ,сгущенки или окорочков .В чем то выгодней стало .

    • Аноним:

      Говори от себя , а не за всех. Если ты и твой знакомый за водку/селедку продаетесь, то не все такие как вы.

      • Аноним:

        Некоторых просто на красивой обёртке обманули. Это идейные

      • Аноним:

        А «то не все такие” за что продались?

    • Аноним:

      Остаточно прошевай! Ты прикрутил?

    • товарищ Маузер:

      что значит Крым продали? Ха, Крым находится там, где ему положено находиться, дураков нет быть с безвизунами в сальной вышиванке и на подсосе! Меня всё устраивает. Ты еще скажи, что мы под дулами автоматов голосовали, эту супер глупость уже 4 года вещают великие из великих.