В Крыму задержали группу подозреваемых вымогателей в машине с чеченскими номерами

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Управление ФСБ по Крыму опубликовало видео задержания в Симферополе группы граждан, подозреваемых в вымогательстве. Спецоперация прошла  вечером 7 декабря. Свидетелями происходящего стали десятки прохожих.

На оперативном видео бойцы СОБР задерживают несколько человек на перекрестке улиц Русской и Батурина в Симферополе. Подозреваемых вытащили из автомобиля с номерами Чеченской республики.

Один из задержанных, которого положили на землю, просит разрешить ему позвонить родственникам: «Вы вообще понимаете, что делаете? Дайте дядьке позвонить, меня дядька ждет».

Всего было задержано пять человек.

По предварительной информации, они похитили предпринимателя, который занимается застройкой в Крыму, и вымогали у него 1,5 млн рублей.

Из оперативного видео понятно, что потерпевший изначально находился в автомобиле задержанных. После освобождения ему потребовалась медицинская помощь.

«Следственным отделением отдела полиции №3 «Центральный» УМВД России по Симферополю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» части 3 статьи 163 УК РФ – вымогательство в особо крупном размере. Все фигуранты задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ и находятся под стражей», – сообщили в МВД.

Читайте также:

комментариев 17

  1. Аноним:

    Вот она — Россия. При Украине эту заразу вычистили, а у них до сих пор живет и процветает.

    • Отставной майор:

      Для таких оленей как ты- в Крыму эта зараза была действительно уничтожена. На Донбассе , Харькове, Киеве еще были такие случаи… Но вот в Крым рэкет действительно уже возвращается и возвращается не крымскими жителями…

      • Аноним:

        Если товарищ майор воспринял заголовок ссылки в свой адрес — значит статья нашла своего адресата

      • Аноним:

        Странно, как эта зараза была у нас уничтожена ? Может вы имели ввиду что криминалитет сросся с властью? Не помню ни одного громкого задержания \ареста наших местных «авторитетов». Белова, Вампира наказал местный робингуд, Тимурка и посей день не осужден, Филя своей смертью умер))) За Москаля , борца с коррупцией, можете не рассказывать, мне достаточно было увидеть его дом в Симферополе, огромный , в самом центре, в живописном районе, на берегу р. Солгир, с охраной и т.д., был репортаж по тв — когда журналисты спросили откуда дом, он ответил невнятно, что каждый мужчина должен построить дом, посадить дерево и т.д., что он , якобы,взял кредит в банке , аШ 10 тысяч долларов и построил дом, по предварительным оценкам стоимость дома — несколько млн. долларов. Вы про этого борца имели ввиду?

    • Аноним:

      Там хунта, а у нас нет. Разницу видите? Я нет

  2. чуб:

    О чём вы спорите их вычислили и взяли и более они не представляют угрозу обществу.Так работают нормальные силовики,так они и должны работать и получать за это зарплату.

  3. Аноним:

    Аноним
    09.12.2017 в 10:20

    Та, да — некоторые представители «заразы» сейчас у власти в Крыму и являются «идейными борцами» с этой самой «заразой». Очень скрепно)))

  4. Хейтер:

    это вопрос узко специальный по организованной преступности .Более точно говоря ,по этническим группировкам . Конкретно с Сев .Кав . выходцы были и в Украинском Крыму еще сначала 90ых.Это могут споры ,ростки от старого семени .А мугут быть свеже заехавшие .В такой статье ,как тут вам оперативный анализ ни кто не выложит .Безоговорчно произойден смена криминальных проявлений .Смена власти и передел везде есть .Преступное общество это отображение власти ,только отраженное и усугубленнле во всей своей мерзости .

  5. Отставной майор:

    Речь в этой инфе идет о конкретном преступлении -вымогательстве (рекэт) Его в Крыму давно нет.О других преступлениях тут речи не шло… Отличайте палец от члена (можно государственной думы Крыма)… Что касается вышеперечисленных лиц -их давно нет на этом свете. И с 2000 года вымогательство -это не эффективный вид преступления и он очень быстро заканчивается отсидкой на цугундере…

  6. Мускатый:

    Кому кому а ростовским бандюкам мост в Крым нужен не в последнюю очередь.

  7. Аноним:

    По слухам этих похитителей уже отпустили. Пока не понятно под подписку или у них были покровители повыше

  8. Аноним:

    С появлением моста все бравые кавказские крепкие и спортивные парни приедут осваивать не паханое поле возможностей в Крыму))) Всё будет по=домашнему и без церемоний, отжиматься будет всё! выезд семьями и получение крымской прописки и недвижимости. Наши ленивцы-силовики будут не готовы к развитию данных событий. Поэтому будут нести дозор силовики с материка! и не раз и не два будет объявлена КТО))) Особенно «дружить» будут наши кр. т. со всеми приезжими кавказцами! добро пожаловать в Крым!

    • Аноним:

      Фу тебя три раза, не цитируй нам цензор, по их мнению и мост не строят то)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.