В Крыму задержали очередную фуру подпольного алкоголя

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Правоохранители задержали еще одну фуру с партией спиртосодержащей продукции, которую хотели ввезти в Крым под видом стройматериалов. Об этом сообщила пресс-служба УФСБ России по Республике Крым и Севастополю.

«19 августа правоохранители задержали очередную фуру, в которой под видом строительных материалов незаконно перевозили крупную партию спиртосодержащей продукции общим весом свыше 25 тонн. Общая стоимость спирта составляет более миллиона рублей», – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что выявленная организованная группа систематически занималась ввозом в республику этилового спирта и производила из него контрафактный алкоголь.

«Также обнаружен подпольный цех по производству нелегальной алкогольной продукции. В помещении обнаружена и изъята партия алкоголя одной из популярных марок с поддельными марками акцизного сбора», – отметили в ведомстве.

По данным пресс-службы, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 171.3 УК РФ – незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Предыдущая партия спирта объемом в 30 тонн была задержана 15 августа в Джанкое. Спирт прятали за мешками с отрубями.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.