В Крыму задержали россиян, шпионивших в пользу Украины

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ФСБ задержала в Симферополе граждан РФ Сухоносову Анну Станиславовну и Долгополова Дмитрия Александровиче, которые подозреваются в шпионаже в пользу Украины. Об этом сообщил Центр общественных связей ФСБ РФ.

Задержанные собирали стратегически важную секретную информацию о деятельности частей и соединений Черноморского флота России и передавали ее спецслужбам Украины. Эти сведения относятся к гостайне.

Уточняется, что мужчина проходил военную службу в одной из частей на территории полуострова.  Задержанный Долгополов уже дал на допросе признательные показания.

«Я передавал секретную информацию Главному управлению разведки Минобороны Украины», — рассказал он.

На шпионов завели уголовное дело по статье 275 УК России «Государственная измена». Санкции этой статьи предусматривают лишение свободы на срок от 12 до 20 лет.

Читайте также:

комментариев 14

  1. Аноним:

    Теперь запытать их, как в СБУ делают, чтоб зеркальный был ответ. А потом лет через 5 суд назначить, и чтоб не меньше 15лет за измену и подрыв.

  2. чуб:

    Неужели хоть кто то работает?Могут когда захотят.

  3. Аноним:

    Таких крысят еще много будет……. Отстреливать нужно.

    • Аноним:

      Таких здесь очень много. За бабки ещё не то сделают. Для них родину предать раз плюнуть.

  4. Аноним:

    Этот ,,россиянин,, один из бывших всу, который ,,не предал народ Крыма,,))) Повезло Гавришу, что его посадили за кражу, а не за ,,шпионаж,,)))

  5. Отставной майор:

    Повезло Гавришу, что его посадили за кражу…………………… это действительно серьезная инфа или понт. Я об этом ничего не слышал. Когда???

  6. 20!8:

    Страйкбольное оружие тоже показательно изъяли?

  7. аноним:

    Интересно чем руководствовались эти люди:ненависть к России или банальный заработок денег?

    • Аноним:

      И ты реально веришь, что он шпионил в пользу Украины? Это же тот замполит, что на камеру сжег укрпаспорт)))тоже нашёл штирлица-зорге. Да и подруга- преподаватель восточных танцев. Мата Хари)))

    • Аноним:

      просто он вспомнил, что присягу принимают один раз. он просто любил украину

  8. Аноним:

    Крымом управляют граждане Украины, а ловят каких-то пешек.

  9. Отставной майор:

    Меня мучают смутные сомнения, что он действительно шпиён, дюже как то примитивно и топорно… Хотя 9 месяцев заканчивалось, а показатель надо давать. За время России в Крыму выявлено более 400 шпиёнов, не Крым а территория по подготовке или место явки-встреч для шпиёнов

    • Аноним:

      А кто вам сказал , что 400 шпиЕнов в Крыму поймали, опять показалось ? Читал что всего, во всей РФ, столько поймали. Или на цензоре нынче так жгут?)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.