В Крыму задержали украинского шпиона Давыденко

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сотрудники управления ФСБ по Крыму задержали в Симферополе гражданина Украины по подозрению в шпионаже. Об этом ТАСС сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

«11 февраля 2018 года Федеральной службой безопасности Российской Федерации в Симферополе задержан гражданин Украины Давыденко Константин Александрович», – цитирует агентство сообщение ЦОС.

По данным правоохранительных органов, указанное лицо целенаправленно собирало и передавало спецслужбам Украины составляющие государственную тайну сведения о деятельности частей и соединений Федеральной службы войск Национальной гвардии РФ и в отношении сотрудников Федеральной службы безопасности, утечка которых за рубеж могла нанести ущерб безопасности государства.

В настоящее время следователем ФСБ России возбуждено уголовное дело по статье 276 УК России о шпионаже.

Лефортовский суд Москвы заключил под стражу до 11 апреля задержанного Константина Давыденко.

Читайте также:

комментариев 10

  1. Аноним:

    Этот гад тоже был обут в тактические шлепанцы?

  2. Аноним:

    Молодцы, что задержали, арестовали всё предотвратили шпионаж. Но уже было подобное. Во-первых, что тут собирать эти данные? Если сусiдi з незалежнiй имеют свободное передвижение по Крыму? что они шныряют мимо военных частей? Например, нашей, джанкойской? ведь уже ловили шпионов, которые хотели провести теракт и в части и на нашей насосной. В чём дело? Учитывая, что по территории спасителей Европы от «ахрессара» висят билборды, призывающие шпионить, а также депутаты верховной зрады призывают постоянно со всех источников, испортить жизнь крымчанам. Скоро выборы, что они придумают? неизвестно! Однако, ДОКОЛЕ, будет этот цирк с заезжими клоунами? Это претензия к силовикам и правительству.

    • 20!8:

      Аноним 12.02.2018 в 15:27
      Жертва пропаганды, телевизор тебя победил.

  3. Аноним:

    Очередная показуха. Там перекрашенными из СБУ забит весь Симферополь, а они нам этого артиста показывают.

  4. Отставной майор:

    Джанкой что то отстает по таким показателям… пора и Джанкое что то подобное выявить, а что там выЯвлять, если окна всех домов улицы Нестерова выходят на …. не.е.е.е дальше писать не буду а то что то подобное пришьют… бери любого кто соизволил посмотреть в сторону….

  5. Аноним:

    В штаб приходит телеграмма от нашего разведчика в Англии. Лейтенант переводит: «Дело сделал. Мост взорван. Подполковник Синех*й».
    Капитан, на него смотрит и говорит:
    — Сколько раз тебе говорить, что фамилия Блюхер с английского не переводится.

  6. Аноним:

    Визитки Яроша почему не торчат из кармана? Где карта Симферополя с обозначениями скрепных мест?

  7. аноним:

    А всё таки есть места в которых некоторые подразделения умеют работать.

    • Отставной майор:

      Ти имеешь сказать товарища Бормана и товарища Штирлица…. да.а.а.а. таких больше уже нет… там одна фраза… товарищ Штирлиц, в наше время верить нельзя никому… до сих пор актуально и действенна на российских просторах

  8. Аноним:

    Сдаётся мне. что этот аноним «засланный казачок», уж больно много яда в его комментах. Чувствуешь себя шумером?