В Крыму задержаны четверо террористов из Хизб ут-Тахрир

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Герб Хизб-ут-Тахрир

Герб Хизб-ут-Тахрир

В Крыму задержаны четверо террористов — последователей террористической организации  «Хизб ут-Тахрир», запрещенной на территории РФ, сообщила прокурор республики Наталья Поклонская.

«В ходе расследования данного уголовного дела четверо подозреваемых задержаны, — сказала прокурор. Поклонская добавила, что речь об организации «Хизб ут-Тахрир», которая является террористической.

Прокуратура, по ее словам, собрала материалы о деятельности террористов и возбудила уголовное дело по статье 205.5 УК РФ — «Организация деятельности террористической организации и участие в ней».

Дело находится в стадии расследования, проводятся оперативно-следственные мероприятия. Преступная группа действовала на территории Ялты и Алушты.

Комментируя сообщения в украинских СМИ о многочисленных обысках сегодня в домах крымских татар, Поклонская призвала не ставить во главу угла национальность.

«Это не татары – это террористическая организация. Мы не делаем разбивки по национальности», – заключила Поклонская.

Читайте также:

комментариев 7

  1. Аноним:

    хизбы признаны терорганизацией только в россии. За более 60 лет существования не произвели ни одного теракта

    • Аноним:

      один такой хизб несколько лет назад «за линией» русскому мальчику среди белого дня горло ножом перерезал

      • Товарищ Штирлиц:

        Он был сумасшедшим, при чем здесь терроризм

  2. Аноним:

    Хизбы хотят создать всемирный халифат, изначально методом проповедей и вербовки, но если им в их сектанских поползновениях мешают, они не останавливаются ни перед чем. В большинстве мусульманских государств деятельность организации официально запрещена. Так, в Казахстане деятельность «Хизб-ут-Тахрир» запрещена судом в 2005 году за экстремизм. Организация запрещена также в Турции, Пакистане, Таджикистане, Узбекистане и ряде других восточноевропейских и азиатских государств, во всех арабских странах, кроме ОАЭ, Ливана и Йемена

    • Аноним:

      Остынь. Сектанты, ни перед чем не останавливались! Сам придумал? У них даже вооружённого крыла нет. Разрешена в США и ЕС.А теперь слушай меня. Хезбола признана террористической организацией во всех нормальных странах мира, но тока не в россии несмотря на то, что засветилась в убийстве российского гражданина. Не путай радикализм , экстремизм и терроризм. Хизбы признаны террористами тока в россии не совершив ни одного теракта. Невероятно, но факт. Лично я их не защищаю, но всё как то странно. Согласись

      • Алексей:

        А что, США и ЕС — это какой-то эталон?Понимаешь, у нас и у них, разные понятия о мироустройстве и мировой безопасности, потому практически все террористические организации и родились при поддержке США. А то, что вышеописанная организация не совершила ни одного теракта, то это не помешало её адептам вливаться в ряды ИГИЛ и прочих террористов. Вспомни, как после 2011 года у нас, в Крыму, хизбы открыто вербовали своих последователей на войну в Сирию, под лозунгом, что-то там гласившем об «одной умме».

      • Аноним:

        Простите, а какие у вас понятия о мироустройстве?)))