В Крыму задержаны члены «песчаной банды»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

УФСБВ Крыму раскрыта деятельность преступной группы, участники которой занимались незаконной добычей песка на территории бывшего военного аэродрома в районе Багерово. Об этом сообщили в пресс-службе Погрануправления ФСБ по Крыму.

«Крымскими пограничниками проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий по пресечению противоправной деятельности членов организованной преступной группы, которые специализировались на добыче, транспортировке и сбыте природных ресурсов в нарушение российского законодательства в пограничной и экологической сферах», – сообщили в ведомстве.

Участники преступной группы были задержаны правоохранителями с поличным в момент разработки карьера. Всего их 8 человек, все – граждане Российской Федерации. Было установлено, что они незаконно добыли по меньшей мере 170 тонн песчано-гравийной смеси. Для разработки карьера и транспортировки песка использовалось 6 единиц техники.

«По предварительной оценке, нанесенный государству ущерб составил порядка 23 млн рублей. Все материалы по данному факту переданы в правоохранительные органы», – сообщили в Погрануправлении ФСБ.

В ближайшее время будет решаться вопрос о привлечении организаторов нелегального бизнеса к уголовной ответственности.

Читайте также:

комментария 2

  1. Аноним:

    Тяжко было выявить в погран зоне «иголку в стоге сена»))))))))))

  2. аноним:

    По всему Джанкою торгуют песком именно из Багерово.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.