В Крыму задержаны трое полицейских за взятку в 1,6 млн рублей

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

оборотни в погонахВ Крыму задержали троих следователей специализированного следственного отдела по расследованию пожаров и ДТП следственного управления МВД по Республике Крым, которые за взятку в 1,6 млн руб отказались возбуждать уголовное дело на виновника ДТП, унёсшего жизни двух человек. Об этом сегодня сообщила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым.

«По данным следствия, осенью 2015 года гражданин, опасаясь привлечения к уголовной ответственности за совершенное им ДТП, в результате которого погибли двое человек, обратился через посредника к сотрудникам полиции с просьбой о непривлечении его к уголовной ответственности. После того как он передал взятку в сумме 1,6 млн руб полицейским, было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела», – сообщили в СК.

В ведомстве отметили, что в зависимости от роли каждого полицейские подозреваются в посредничестве во взяточничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере (п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ), даче взятки группой лиц по предварительному сговору (п. «а» ч. 4 ст. 291 УК РФ) и получении взятки в крупном размере (ч. 3 ст. 290 УК РФ). В настоящее время подозреваемые задержаны, проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего.

Читайте также:

комментариев 6

  1. Паромщик:

    их не трое, а гораздо больше.

  2. Аноним:

    По версии Ассоциации адвокатов России за права человека, Крым является одним из самых коррумпированных регионов России. Такие выводы сделаны после подведения итогов работы всероссийской антикоррупционной общественной приемной «Чистые руки».«Средний размер взятки в России на душу населения составляет 809,2 тыс. рублей или 12,5 тыс. долларов.  Для сравнения: за предыдущий отчетный период средний размер взятки составлял 613,7 тыс. рублей. Таким образом, произошел рост среднего размера взятки на 25%», – уточняется в тексте доклада.

  3. Аноним:

    Ну когда же это закончиться ?

  4. Отставной майор:

    Когда прочитал название у меня аж сердце остановилось — сразу подумал -неужели опять джанкойские менты влетели. Слава богу, на этот раз пронесло.

  5. Тася:

    Как всё печально.(

  6. отец скорбящий:

    зная кто там работает и какие у них методы этих ребят надо строем на лагеря отправлять,в народе этот отдел называют акционерное общество они готовы продавать всё и даже покойных и не по одному разу.Можно просто проанализировать по Джанкою где мажоры бухие и трупы все на свободе и всё это благодаря этим честным и порядочным людям которые за лове прямо возле тел погибших могут начать ламбаду танцевать.Только бы СК не продалось чтобы эти оборотни и упыри не соскочили и по максимум получили за все слёзы и страдания что они приносят в семьи из которых они делали дураками.БОГ в помощь господа СКашники,не забудьте поинтересоваться куда эти негодяи доли носили?