В Крыму задолжали за газ 2 млрд рублей

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Вентиль на газовой трубеДолги потребителей за газ перед ГУП «Черноморнефтегаз» достигли 2 млрд руб. Об этом на заседании комитета Госсовета Крыма по промышленной политике, транспорту и топливно-энергетическому комплексу сообщил генеральной директор ГУП «Черноморнефтегаз» Игорь Шабанов.

«Существует задолженность порядка 2 млрд руб, – сказал он. – Из них 1 млрд руб – долги двух предприятий на Севере Крыма – «Титан» и «Крымский содовый завод».

По словам гендиректора, с «Титаном» и «Крымским содовым заводом» были подписаны мировые соглашения по поэтапному погашению задолженности, которые нарушены в связи с энергоблокадой.

«После ввода в строй последней нитки энергомоста мы планируем подписать новые соглашения, – добавил Шабанов. – Но это частные предприятия и там хитрая структура собственности – с теми, с кем мы заключаем договора, у них нет собственности и нет активов».

Еще 1 млрд руб задолженности приходится на предприятия теплоэнергетики.

«Мы ожидаем, что будет проведено межведомственное совещание, по итогам которого получим четкий план погашения задолженности потребителей», – заключил Шабанов.

До начала энергетической блокады долги потребителей перед «Черноморнефтегазом» равнялись 1,5 млрд руб, половину из которых составляли непогашенные платежи за газ двух крупных химических предприятий – ПАО «Крымский содовый завод» и ООО «Титановые Инвестиции», принадлежащих украинскому олигарху Дмитрию Фирташу.

Читайте также: