В Крыму закрыли конопляную ферму

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сотрудники МВД обнаружили плантацию конопли в Сакском районе. Об этом сообщила пресс-служба МВД по Республике Крым.

«В рамках операции «Мак» оперативники межмуниципального отдела МВД России «Сакский» получили информацию о том, что в одном из отдаленных сельских поселений района в теплицах выращивают коноплю. Всего в ходе осмотра полицейские изъяли 113 кустов конопли, 24 рассады, 10 высушенных кустов и листья конопли в мешке весом около 2,5 кг», – говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, на ферме были оборудованы теплицы, по периметру участка был установлен трехметровый забор и установлены камеры видеонаблюдения, а также оборудована система полива. На ферме работало два 41-летних гражданина.

Правоохранительными органами возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.231 (незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства) и ч. 2 ст. 228 (незаконное хранение наркотических средств) Уголовного кодекса Российской Федерации. Максимальное наказание по этим статьям – до 10 лет лишения свободы.

Читайте также:

комментариев 7

  1. Аноним:

    ОБНОН сработал или ФСБ

  2. аноним:

    Ну да это точно не подбросили.Менты начали работать,а то ФСБ себе все ордена заберёт.

  3. Лука Мудищев:

    по этой теме ,тут же ,на сайте аналогичные задержания и изьятия в 10 ,12 ,13 ,14ых годах .Это все было в Крыму из покон веков .Смена вывесок и государственной принадлежности органов правопорядка еще не факт эффективности .В целом ,по РФ пошол такой разговор в СМИ ,что сейчас наркопреступность трансформировалась и побеждает через темный интернет .Скажем так,что эта зелень в теплицах еще относительно безобидный натурпродукт ,по сравнению с другими веществами ,захватившими рынки сбыта .

    • Аноним:

      Тебе виднее, куришь, нюхаешь или колешься?

    • Аноним:

      Почему «относительно»? Это на самом деле и есть безобидный продукт. Во многих странах каннабис легализирован. Да и в медицинских целях давно разрешен в цивилизованном мире, и тенденция растет. Синька гробит, каннабис лечит. Я все же отношусь к нему как к легкому наркотику, поэтому лично меня это не итересует совершенно, но не вижу ничего плохого в нем.

  4. аноним:

    Интересно кто работал с ребятами из силовиков,или они сами просто бесстрашные.Парней размотают,а кто то в стороне останется.

  5. 20!8:

    Сдали доброжелатели, не даром говорят- «где знают двое, знают все»