В Крыму закрыли подпольный цех производителей водки «Финская»

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  • 1
  •  

В селе Воинка Красноперекопского района Крыма преступная группа организовала подпольный цех по производству контрафактного алкоголя. По данным правоохранителей, еженедельно в города республики, включая Джанкой, из цеха поставляли минимум 12 тыс бутылок контрафактной водки.

«Объем незаконно изготавливаемой спиртосодержащей жидкости составлял не менее 12 тысяч бутылок в неделю. Дальнейшая реализация контрафакта осуществлялась в городах Красноперекопск,  Джанкой, Армянск, Евпатория и поселке Черноморское», — сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ФСБ по РК.

В подпольном цеху обнаружено и изъято 2,5 тысячи бутылок поддельной водки «Финская», оборудование для ее изготовления, емкости для хранения спирта, тара для упаковки, этикетки, крышки, а также «черная» бухгалтерия ОПГ.

Правоохранительными органами решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 171.3 УК РФ, говорится в сообщении пресс-службы УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю.

Читайте также:

комментариев 8

  1. аноним:

    100% самостоятельно «замутили»без силовиков и прочих чиновников высокого ранга.Как всегда накажут бедолаг которые выполняли чёрную и грязную работу или вообще не накажут,а главари и организаторы новый цех откроют.

    • Аноним:

      Финская уже примерно 2 года производилась и продавалась подпольно. Значит раньше получали откат, а сейчас просто не поделились.

      • Аноним:

        Откуда знаешь? Покупал у самокатчиков или сам катал ?

  2. Аноним:

    Раз сообщение пресс-службы УФСБ, значит менты перекрашенные были в доле, это ведь их ОБЭП должен был этот цех ( армяне держали) ликвидировать?

  3. Отставной майор:

    Без высокой крыши работать они не могли… это уж точно… но что то не поделили между собой и кто то кого то решил слить… значит скоро откроют в новом селении такой же заводик… ведь одна партия такой водки окупает все затраты на создание такого заводика

  4. аноним:

    Не может такого быть,не наговаривайте на полицейских наших.Ведь они не могут и не должны участвовать в такого рода мероприятиях.Ведь они получают достойную зарплату и хотят с почестями и хорошей пенсией уйти на отдых.Такие товарищи как Кобылинский ,Косых и прочие они им не товарищи.Ребята которые водку разливали,они сами по себе.

    • Отставной майор:

      А тут не о местной полиции речь шла.. тут люди повыше и даже из других ведомств, а полицаям было дано указание нос не сувать и не интересоваться -вот и вся их задача… поэтому так долго и работал заводик,…а то что новый заводик появится через месяц в другом месте я даже не сомневаюсь.. свято место пусто не бывает..

  5. Аноним:

    В изумрудном солярку «на глаз» наливают без чеков и ценников-тоже не под «крышей»??