В Крыму заложили ракетный корабль «Шторм»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
заложили корабль10 мая в корпусно-сборочном цехе феодосийского судостроительного предприятия «Море» заложили малый ракетный корабль нового поколения «Шторм» проекта 22800. В торжественном мероприятии приняли участвовали представители минпромторга России, минобороны России, Военно-морского флота РФ, руководства Республики Крым, местных органов власти, а также руководство, сотрудники и ветераны завода.

«За короткий промежуток времени завод «Море» интегрировался в общую систему оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации. Это предприятие в состоянии выполнять масштабные заказы. Сегодня, благодаря инвестору, а в дальнейшем – акционеру (компания «Пелла», Санкт-Петербург), идёт интенсивный процесс его модернизации. В этом году мы должны завершить первый этап реконструкции, второй этап будет обеспечен до 2020 года», – отметил министру промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.

По словам директора судостроительного предприятия Олега Зачиняева, срок строительства корабля составит около 2 лет.

«Мы закладываем целую серию кораблей, которые будем здесь строить. Это первый корабль серии. В течение 2 лет мы его построим», – сказал он и добавил, что с 1 марта завод перешел на полный рабочий день, предприятие активно расширяет штат и на данный момент не имеет долгов перед сотрудниками и бюджетом.

«На сегодняшний день на заводе работает 676 человек. С нового года мы приняли 117 человек, из них 92 – рабочие. Мы должны выйти на плановые показатели, это 700 работников, до конца года, из них рабочих не менее 220 человек, а в перспективе – не менее 1 200 человек. Мы привлекаем только феодосийцев. Стараемся возвращать тех, кто сейчас работает на материке», – заключил директор завода.

В рамках торжественной церемонии грамотами министерства промышленности и торговли Российской Федерации награждены ветераны предприятия, грамотами завода «Море» – представители действующего коллектива.

Малый ракетный корабль «Шторм» спроектирован центральным морским проектно-конструкторским бюро «Алмаз».

корабль шторм

Судно имеет водоизмещение около 800 тонн и развивает скорость свыше 30 узлов, оснащено высокоточным ракетным оружием и современными артиллерийскими комплексами. По своим характеристикам, невзирая на свои малые размеры, считается одним из самых мощных в своем классе. Среди преимуществ корабля – высокая маневренность, повышенная мореходность, а также архитектура надстроек и корпуса, выполненная по технологиям «стелс». Первые два корабля проекта 22800 заложили недавно на Санкт-Петербургском судостроительном заводе «Пелла». Они будут служить на Балтике и Северном флоте. Для Черноморского флота такие корабли построят в Феодосии.

Читайте также:

комментариев 9

  1. духовно-скрепный ДЖАНКОЕЦ:

    в Джанкое когда что нибудь подобное заложат? Помню кто-то кукарекал, что на Машзаводе будут вертолёты то ли собирать, то ли ремонтировать.

  2. Аноним:

    В Джанкое индустриальный парк «Новый Крым» заложили))))) Можете погулять)))

  3. Аноним:

    Из джанкоя мусорник сделают,больше нечего ожидать. И для Крыма хорошо,и враг не проберется))).

  4. Аноним:

    Что утрачено ужу не вернуть. Ничего уже не восстановишь. Этот завод капля в море по сравнению с разоренным.

  5. Аноним:

    Давно была озвучена идея мусороперерабатывающего завода. Почему бы и нет? Буржуи за счет сжигания мусора жилые дома отапливают и воду подогревают. Бросовая энергия.

  6. Аноним:

    Машзавод и консервный уже забудьте. Может что новое когда-то построят.

  7. Аноним:

    За два с лишним года ничего не построено. Только все еще хуже стало. И не будет. Останется военный городок и вояки.

    • Аноним:

      Ты так ноешь, типа к службе не годен, может по болезни, может по тупости? Типа тебя на службу в обслугу не возьмут, а учится на офицера тебе общеобразовательный уровень не позволяет. Тогда преобрети нормальную профессию, хотябы газоэлектросварщика. На мосту им хорошую копейку дают заработать. А насчёт Джанкоя, это зависимый город, пустят мост будет работа для железнодорожников, возродят сельское хозяйство будут консервные и винзаводы, предприятия по обслуживанию и ремонту сельхозтехники. Машзавода не будет, за годы укрии он превратился в развалины, которые напоминают СТЗ в 1944 году.

      • Аноним:

        Вот блин, оказывается, чтобы возродить сельское хозяйство, построить консервный и винзаводы и предприятия по обслуживанию техники нужен обязательно мост. Без моста здесь ничего не растёт, а с мостом всё будет и реки с кисельными берегами. Нужно только потерпеть, а потом ещё потерпеть. ПроФФессию сказочника хорошо освоил.