В Крыму западный флешмоб заменят хороводом

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

horovodГлава Крыма Сергей Аксёнов и вице-премьер республики Дмитрий Полонский в ходе обсуждения празднования Дня народного единства в рамках традиционного видеоселектора с муниципалитетами договорились впредь не использовать западное слово «флешмоб», заменив его отечественным определением.

Дмитрий Полонский напомнил, что ранее Совмин принял постановление, где четко изложен порядок проведения и организации мероприятия.

«Традиционно основные мероприятия пройдут в Симферополе: у нас будут и шествие, и митинг, будет флешмоб хороводов народов России и так далее», – сказал вице-премьер.

Однако его прервал Сергей Аксёнов, предложивший удалить из речи заимствованные слова.

«Дмитрий Анатольевич, импортозамещение. Слово «флешмоб» надо из лексикона удалить», – сказал он. — У меня тоже слова-паразиты присутствуют, но просто уже пора прекращать».

«Народную забаву проведем – хоровод», — доложил Полонский.

Празднование Дня народного единства 4 ноября пройдет во всех муниципалитетах Крыма.

Вам также может понравиться...

комментариев 18

  1. Подхалим о стажем:

    А что в слове «флешмоб» плохого. Всего лишь то, что оно из западного лексикона. Тогда надо пол русского языка вырезать, однако, о том, чтобы убрать из своего жаргона русский мат наши правители скромно молчат.

  2. Аноним:

    с заморских денег надо уничтожение начинать ту то русский язык и попрет

  3. Аноним:

    Опять у перекрашенного мозги в трубочку свернулись. Открыл бы словарь русского языка, который молдаванам не показывали в детстве, да узнал бы, сколько там слов заимствованных. И все слова на букву А в русском языке — заимствованные. Надо замещать.

  4. Аноним:

    И в самом деле зачем язык засорять, я лет пять назад и слова то такого -флешмоб не знал.

  5. Аноним:

    Ага, а машины этих борцов за чистоту русского языка переименовать из «Тойот» и «Мерседесов» в «Жигули» и «Москвичи».Импортозамещение, однако. Еще на их костюмы вместо «Прада» пришить ярлычок фабрики «Большевичка», а на ботинки фабрику «Скороход».

  6. Аноним:

    «Флешмоб хороводов» — что они курят? Такое сморозить.

  7. Аноним:

    Импорт, лексикон, паразит — пусть сначала эти слова заменит. А можно Симферополь и Крым переименовать, не надо мелочиться. Всем месяцам дать исконные славянские названия. Апрель назовём по украински квитень или по беларуски цветень. Не мешало бы пересмотреть название государства, а то Россия слово заимствованое из греческого. И слово государство пересмотреть, а то пришло из, ахтунг!, украинского и означает хозяйство. А государь происходит от украинского хозяин.
    Вот тогда и заживём даже моста не надо. А по серьёзному мне тоже слово флешмоб не нравится, но пусть этим вопросом займутся языковеды , а не политики.
    На смену шароварам пришли кокошники. Там памятники валят(туда ленину и дорога), здесь слова запрещают. Куда мы катимся? Аксёнов, откуда ты знал, когда писал Остров Крым?

  8. Тамга:

    Аксенов ,тот который писал Остров Крым имел хорошее чувство исторического предвидения , интуицию , жизненный опыт помноженный на знания . То что в Крыму теплился такой сценарий видно было и без особых писательских дарований .

  9. Аноним:

    Тогда и слово «праймериз» тоже из лексикона убрать надо

  10. Аноним:

    Джакузи назовем лоханкой

  11. Аноним:

    Название «Крым» тоже не русское! И Таврида тоже! Надо бы придумать что-то. Импорт пора замещать!!!

  12. Сельчанин:

    А может на «феню» перейдем. Она как то привычнее народу -ведь полстраны в свое время отсидело, да и правительство не из высоко интеллектуальных людей состоит, а из реальных пацанов из подворотни. Все же лучше будем друг друга понимать. Может это имел в виду Аксенов, когда давал указание.

  13. Тамга:

    да таких красных и безвкусных балахонов как на фото в национальном костюме и не было ,наверное ,никогда .Если посмотреть фото 100 ,120 лет давности или картины Венецианова ,где есть крестьянки 18ого века ну не так они одеты были.Такие маскарады будут играть комедийную роль и выглядеть пародийно .

  14. Аноним:

    А слово телефон заменить на звонилку)))

  15. Аноним:

    Хороводы, петрушки, балалайки, ушанки, кокошники… Зачем и кому это надо?

    • Аноним:

      Ну да, то ли дело вышиванка, да под черно-красный флаг с портретом выродка бандеры…..

      • Аноним:

        Даёшь «флешмоб хороводов»! Новый призыв правительства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.