В Крыму запустили крупную мидийно-устричную ферму

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

крым_фермаКомпания «Крымморепродукты» запустила мидийно-устричную ферму. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Росрыболовства.

По данным ведомства, на ферме уже выращивают порядка 3 млн устриц.

По словам генерального директора ООО «Крымморепродукты» Дионисия Севастьянова, личинок устриц завозят из различных питомников и морских хозяйств России и зарубежья. «Плановые объемы товарного производства на озере Донузлав составляют 6,5 млн штук крымской и таврической устрицы и 1 тыс тонн крымской мидии в год. Первый урожай свежих деликатесных моллюсков готовы предложить своим потребителям уже в нынешнем году», – уточнил он.

Выращивание мидий и устриц – только первый этап реализации инвестиционного проекта. В дальнейшем компания намерена открыть и рыбоводные фермы.

«Уже получено право на аренду морского участка в 210 га для установки новых рыбоводных ферм в районе Южного берега Крыма, где будет выращиваться лосось, форель, лаврак, пиленгас. Через несколько месяцев там приступят к установке первой рыбной фермы в открытом море», – добавил Севастьянов.

Кроме того, по информации Росрыболовства, в рамках государственной программы запланировано восстановление популяции краснокнижных видов моллюсков. Предприятие намерено максимально привлекать отечественные предприятия для производства специализированного оборудования и комплектующих для нужд марихозяйства. Ожидается, что уже к концу 2016 года на ферме будет использоваться только отечественное оборудование.

Вам также может понравиться...

комментария 3

  1. Джанкоец:

    За халявные деньги из бюджета можно и ферму гомункулов запустить)

  2. Аноним:

    Это точно. А попробуй честному человеку землю взять — до смерти перекрашенные по инстанциям загоняют. Себе же — самое хлебное.

  3. Аноним:

    Ну какой разговор, мидии и устрицы — продукт №1. Каждый день едим. Несомненно такая ферма — прорыв в местном сельском хозяйстве. Это вам не коровы. Моднее надо быть.