В Крыму запустят две ускоренные электрички Симферополь – Джанкой – Соленое озеро

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Крымская железная дорога с 10 апреля запустит две ускоренные электрички Симферополь – Джанкой – Соленое озеро. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе КЖД.

Ускоренный пригородный поезд из Симферополя в Джанкой преодолеет расстояние за 1 час 20 минут, что на данный момент является наиболее скоростным маршрутом в данном направлении.

«Для улучшения качества обслуживания на наиболее пассажиронапряженном участке Симферополь – Соленое Озеро – Симферополь в утреннее и вечернее время назначены два ускоренных пригородных поезда. За счет уменьшения количества остановок время нахождения в пути будет сокращено в целом на 25 минут, что позволит обеспечить удобное время отправления и прибытия для учащихся, студентов и работающих крымчан», – уточнили в пресс-службе.

Пригородные поезда с привычными и ранее установленными остановочными пунктами также продолжат курсировать, но согласно обновленному расписанию. По словам начальника управления обслуживания пассажиров ФГУП «Крымская железная дорога» Владимира Трускова, стоимость проезда не изменится.

«Ремонт пути на Крымской железной дороге и последующее системное повышение скоростей позволяет создать для пассажиров привлекательные условия: как с точки зрения увеличения комфортности и безопасности перевозок, так и сокращения времени в пути, удобного времени отправления и прибытия. С вводом ускоренных поездов Крымская железная дорога удовлетворит потребности в пассажирских перевозках всех слоев населения. При этом стоимость проезда в электропоездах останется прежней», – отметил Трусков.

Читайте также:

комментария 4

  1. Аноним:

    А старое расписание останется?

  2. Евгений Артурович Ротт:

    Отлично для школьников, студентов и работающих, — на 5.00 Джанкой — Симферополь и на 20.30 Симферополь -Джанкой

  3. Аноним:

    1 час 20 мин. это меня радует, а быстрее нельзя?

  4. Аноним:

    Получится быстрее чем на автобусе. Сейчас автобусники завизжат, придется им цены за проезд опускать….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.