В Крыму зарегистрированная безработица сократилась в два раза

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

работаВ 2015 году количество безработных граждан, зарегистрированных в Центре занятости Республики Крым, уменьшилось с 17 тыс до 8 тыс человек. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщила министр труда и социальной защиты Республики Крым Елена Романовская.

«По сравнению с 2014 годом зарегистрированная безработица по Республике Крым сократилась в два раза, количество зарегистрированных безработных снизилось с 17 тыс до 8 тыс человек. Это люди, обратившиеся в службу занятости и официально вставшие на учёт для получения пособия», – отметила министр.

Она сообщила, что количество людей, находящихся в поиске работы, также уменьшилось в два раза по сравнению с 2014 годом.

«Тревожные ожидания, что после перерегистрации предприятий до 1 марта 2015 года резко возрастёт безработица, не оправдались. На рынке труда появилось больше вакансий от работодателей и количество вакансий превысило в два раза количество безработных», – констатировала Романовская.

По её информации, для крымских соискателей работы начал функционировать портал «Работа в России», где каждый желающий сможет найти необходимую информацию по вакансиям.

«Российская Федерация быстро наполнила этот портал, и доступ туда имеет каждый гражданин. Можно просто посмотреть все имеющиеся вакансии в любом субъекте РФ, увидеть средний размер зарплаты, по этим вакансиям», – рассказала Романовская. Она уточнила, что на данный момент на сайте число вакансий по Республике Крым составляет 9 тыс.

«Я предполагаю, что количество вакансий по Крыму будет расти», – отметила министр.

Ранее Романовская сообщила, что в Центр занятости населения Крыма в октябре 2015 года заявлено более 14 тыс вакансий, в то время как количество безработных, стоящих на учёте, в 2-3 раза меньше.

Вам также может понравиться...

комментариев 18

  1. Гройсман:

    Предлагают работу -зарплата 9-12 тыс. рублей, ты отказываешся и тогда тебя снимают с учета. Вот посему и так мал показатель безработных

    • Тамга:

      а если предложили мало или в противном случае снимают с учета , то не стоит так просто уходить .Если не устраивает вакансия и вы понимаете , что будут предлагать маленькие деньги ,не по специальности то есть способ .Оставайтесь на учете и всячески подводите работников цента занятости на то , что бы дали пособие .В конце концов , с паршивой овцы .Можно год получать пособие хотя бы .Важно только грамотно отпихивать дешевую работу и не по специальности .

  2. Джанкоец:

    Желательно иметь работу и достойную заработную плату в своем регионе, а не колесить по России. Семья, дети… воспитание детей предоставить улице? Может предложите как заробитчанам с Украины ехать в Польшу или в другие страны? Вероятно многие разьехались по стране, вот и сокращение . Не надо замыливать глаза, надо обеспечить рабочие места в Крыму. И главное, повторюсь, зарплаты должны быть достойные. Читаем, руководство не может освоить выделяемые деньги из федерелиных программ развития Крыма. Может стоить пересмотреть размер заработной платы по различным категориям работников. Посмотрите, что предлагают в Центре занятости населения. http://czrk.ru/vakansii.html

    • тамга:

      надо понимать ,ведь не маленькие дети ,что центр занятости предлагает всевозможную хрень ,за редким исключением что то приличное .У них палочная система ,если выставили любую самую паршивую вакансию ,значит работают ,значит они молодцы .Когда начинаешь вникать ,что и где,- то и цифры другие по деньгам ,и в реале все иное .Это паказушники .По размеру предлагаемой оплаты есть в РФ аналогичная нищетуха в других регионах .Есть серьзное сокращение даже мизерных по оплате мест труда .

  3. Аноним:

    ха-ха, сейчас пенсионеры киселёвцы прочитают эту ахинею и начнут тут кукарекать)
    Это мало стало зарегистрированных безработных, а не реальных, потому как от 10-15 сраных тыс. что они предлагают обычному человеку становится смешно и противно одновременно, поэтому туда никто и не идёт, все стараются найти зарплату повыше минималки.

    • Местный житель:

      В укопию езжай, там все в шоколаде

    • Аноним:

      Пздй на окраину там тебе по 10 тыс Эвро сразу предложат, ПАРАШенковец!)

      • Аноним:

        Во во я то в Украине, лучше ты…со своей правдой и всем скрепным покинь Украину

  4. Аноним:

    О проснулись труженики общей копилки:-))), шикарная новость 8000 безработных в Крыму с 2000000 населением, 0,004% безработицы Швейцария нервно курит требуют срочно перенять опыт опытных Крымских правителей, Америка прочитавшая новость сразу сдалась и отказалась от доллара признав безоговорочно ₽ единой валютой мира, это уже 97% Крымчан:-))) за то чтобы РФ не подписала договор о подаче электричестве в Крым просто детский лепет, как раз та самая новость для одной цепью скованные тут просто просто ржал админ над народом

  5. Аноним:

    И Крым автоматически становится мировой деловой столицей мира, от туристов не будет отбоя степь вокруг Джанкоя застроят современными гостиничными комплексами, у простых Крымчан за любые деньги будут требовать хоть слово сказать о чудо экономике, и автоматически Джанкой будет мировой столицей бизнеса а Симферополь межгалактической, инопланетяне тоже будут перенимать без ценный опыт…

  6. Аноним:

    То бишь у нас безработица, 0,003 процента?)))) Не Петросян ли сделал ли это заявление?)

  7. Песков:

    Настоящие патриоты РФ даже потеряв работу не регистрируются безработными, чтобы не портить статистику и не висеть на шее своей новой родины. Потому, что президент назвал национальной идеей в РФ — патриотизм.

  8. Змей Горыныч:

    Размер этого пособия не стоит нервов пока вы пробьете стену бюрократии, чтобы стать на учет

  9. тамга:

    с одной стороны бюрократия высасывает нервы ,не каждый захочет связываться .Но некоторым это даже интересно и вызывает азарт побороться .Можно даже субсидию выкроить на коммунальные платежи ,к примеру .Если официальнт не работаете ,то возможно ,платежи составляют высокий процент от пособия .Тогда выстояв десять очередей ,получив несколько справок можно получить субсидию или уменьшение коммунальных .

    • Аноним:

      Дешевле эти деньги заработать и заплатить чем в очередях гасить хотя разные люди может кому и по приколу;-)

      • Змей Горыныч:

        Если сумма приличная то можно и побороться. Но если это 800-1500 рублей в месяц. Кроме этого надо учесть, что вам предложат пару вакансий по 8-10 тыс. и если вы откажетесь то вас спишут с учета. Это в течении 2-х 4 месяцев

  10. тамга:

    можно и через пару месяцев спишут.Но есть реально люди ,которые стоят пол года и больше .Я как то прогасился год .Меня отправили в дыру за копейки .Пробыл там месяц ,забил троеточие в мерзлую землю и пришел обратно за пособием .Все законно .Главное тему понять ,понять тонкости этой системы .А так еще можно где то по мелочи еще подработать тихонько .А за пособием нужно вовремя приходить ,отмечатся ставить галочку .Понятно ,что тухлое занятие ,но кому то поможет .

  11. Аноним:

    Оптимистично отчитались главное в Москве знают что все трудоустроены и счастливы в Крыму можно следующий подарок готовить…