В Крыму зарегистрированы первые он-лайн кассы

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Налоговые органы Крыма начали регистрацию контрольно-кассовой техники (ККТ) нового образца – с модулями передачи данных о совершенных покупках.

В соответствии с Федеральным законом, хозяйствующие субъекты, которые используют в своей деятельности ККТ, с февраля 2017 года перейдут на технику, способную не только отбивать привычный кассовый чек, но и в режиме реального времени передавать сведения о покупке в налоговый орган.

С началом зимы налоговыми органами Крыма были зарегистрированы первые 24 единицы ККТ: 16 — в Ялте, 7 — в Евпатории и одна — в Джанкойском районе.

Новую технику приобрели 12 юридических лиц и один предприниматель. Сейчас новые ККТ хозяйствующие субъекты регистрируют уже ежедневно. Темпы замены ККТ во многом сдерживаются дефицитом этой техники у поставщиков.

В целом до 1 июля 2017 года в Республике Крым предстоит заменить или модернизировать порядка 16 тысяч контрольно-кассовых машин.

Напомним, замена ККТ в России будет проходить в 4 этапа.

— до 1 февраля 2017 года передача фискальных данных в налоговые органы осуществляется  в добровольном порядке;

— с 1 февраля 2017 года регистрация и перерегистрация ККТ, которая не обеспечивает передачу каждого кассового чека или бланка строгой отчетности в электронной форме, будет запрещена;

— с 1 июля 2017 года все хозяйствующие субъекты, которые в настоящее время применяют ККТ, уже будут обязаны применять технику с модулем передачи данных;

— с 1 июля 2018 года контрольно-кассовую технику нового образца обязаны применять и те, кто до сих пор от этого были освобождены – ИП, находящиеся на патентной системе налогообложения, организации, являющиеся плательщиками единого налога на вменённых доход, и некоторые другие категории налогоплательщиков.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Кормящий с лопаты:

    «с 1 июля 2018 года контрольно-кассовую технику нового образца обязаны применять и те, кто до сих пор от этого были освобождены – ИП, находящиеся на патентной системе налогообложения»
    Чё? Теперь в каждом ларьке на рынке будет касса с выходом в Интернет? Наверное пустых мест на рынке станет ещё больше. Ну-ка, кто там кукарекал об миллионных заработках рыночных барыг, давайте вперёд, дерзайте, даже уже сейчас свободных мест полно!