В Крыму застрелили криминального авторитета Мишаню Косого

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Мишаня КосойНочью 22 декабря в Гурзуфе был застрелен криминальный авторитет Михаил Ляшко, известный в определенных кругах как Мишаня Косой. Погибший был крупным бизнесменом и политиком, входящим в годы президентства Виктора Януковича в окружение олигарха Рината Ахметова.

«Сегодня ночью его охрана, услышав три глухих хлопка, вошла в дом и обнаружила тело своего шефа с тремя пулевыми ранениями», — рассказал источник.

Следственным отделом по городу Ялта Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст.105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, ночью 22 декабря 2015 года в одном из домов в пгт. Гурзуф было обнаружено тело 59-летнего мужчины с огнестрельным ранением в области груди и спины.

«В настоящее время устанавливаются лица, причастные к совершению данного преступления. Расследование уголовного дела продолжается», — сообщили в СК.

Михаил Ляшко был известен не только как водочный король Донбасса, но и как криминальный авторитет из 90-х «Мишаня Косой» или «Михал Михалыч».

В криминальном мире Ляшко поддерживал тесную связь с «авторитетным» бизнесменом Ахатем Брагиным (Алик Грек), руководившим фирмой «Люкс». Мишаня занимался игорным бизнесом, скупкой металлолома через компании-однодневки и контролировал рынок оказания секс-услуг.

В книге «Донецкая мафия» утверждалось, что Ляшко руководил одной из боевых структур «Люкса».

Ляшко принадлежали акции алкогольной компании «Олимп», он являлся совладельцем табачной фабрики «Хамадей», через которую, по некоторым данным, организовывалась контрабанда сигарет в Европу. Кроме того, Мишане принадлежали крупные пакеты акций торгово-развлекательных центров «Донецк-Сити», «Маяк», «Белый лебедь». А его сын Вячеслав Ляшко является совладельцем патентов на производство конфет торговой марки «Конти».

По информации СМИ, Михаил Ляшко очень тесно сотрудничал с руководителями «ДНР», а также был причастен к реализации схемы вывоза металлолома на территорию Украины из «ДНР».

Михаил Михайлович Ляшко (Миша Косой) являлся совладельцем «Белого Лебедя», а также скандальной табачной фабрики «Хамадей», через которую, якобы, организовывалась контрабанда сигарет в Европу. Ему приписывали контроль над игорными заведениями Донецка. Одновременно его называли «водочным королём Донбасса» (благодаря алкогольной компании «Олимп»). Являлся одним из акционеров торгово-развлекательных центров «Донецк-Сити», «Маяк», скандально известного «Белого лебедя».

 

Читайте также:

комментария 3

  1. КваКва:

    И кому же ты помешал Мишаня, за что с тобой так это не нюхавшее камеры и не топтавшее зоны отребье поступило.

  2. КваКва:

    АДМИН: а что вы скажите по поводу стрельбы в некоторых руководителей Крыма сегодня. Это правда или нет. А то мы верим только вашей информации

  3. Аноним:

    Приехал Мишаня в Крым по приглашению братков из 90-х и нашел вечное пристанище. Знал бы — не ехал.