В Крыму завершена информатизация медицинских учреждений

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Александр Голенко

Александр Голенко

Программа информатизации медицинских учреждений Республики Крым завершена, но «витать в едином информационном облаке» крымчанам не придется. Об этом сегодня на пресс-конференции в Республиканской пресс-центре сообщил министр здравоохранения Крыма Александр Голенко.

«Программа информатизации завершена. Она состоит из нескольких блоков. Мы привезли, установили и используем 4,25 тыс автоматических рабочих мест. Проучено столько же специалистов соответственно, – рассказал он. – Создана единая информационная медицинская система «Промед». Создана единая централизованная диспетчерская скорой медицинской помощи. Машины оснащены планшетами, трекерами».

Также, по словам Голенко, в 29 медицинских организациях установлена система телемедицины. Начал работать сайт электронной записи к врачу в Симферополе.

Министр напомнил, что программа информатизации была запланирована на 2014-2015 годы, но была продлена до конца 2016 года.

По его словам, программа имеет несколько направлений: лекарственное обеспечение, единая амбулаторная карта, единый больничный лист. Также она предполагает единый реестр счетов за каждого пациента, для осуществления оплаты по ОМС.

В то же время Голенко не уточнил, насколько внедренная система поможет снизить оборот бумаг в местных медучреждениях и, в частности, поликлиниках.

«Программа информатизации не значит, что с этих пор мы попали в особое информационное пространство, где мы витаем в каком-то облаке информационном. Она имеет под собой конкретные пункты и они сделаны», – резюмировал министр.

Читайте также:

комментария 2

  1. владелец газомойки:

    Все понятно. ВОПРОС:-будет ли очередь в поликлиннике и как свободно можно будет попасть к врачу не занимая очереди с вечера

    • Распятый мальчик в трусиках:

      Очередь это наш бич, например в ГАИ ввели электронную очередь, но толку никакой, как стояла толпа в душной комнатушке, так и стоит.