В Крыму завершили строительство трех водозаборов

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

водозаборМинистерство экологии и природных ресурсов Крыма завершило строительство трех подземных водозаборов. Об этом сегодня на пресс-конференции в республиканском пресс-центре сообщил глава министерства Геннадий Нараев.

«В точно назначенное время мы закончили строительство трех водозаборов. Сейчас есть возможность подачи 195 тыс куб. м воды в сутки. Работа пока осуществляется по временной схеме, потому что сам водовод будет строиться в рамках федеральной целевой программы. После того как будет завершено его строительство, 195 тыс куб. м воды в сутки для питьевых и хозяйственных целей будет поступать на нужды Восточного Крыма», – констатировал Нараев.

По словам министра, сейчас по временной схеме Нежинский и Просторненский водозаборы подают на нужды Восточного Крыма порядка 70 тыс куб. м в сутки. Новогригорьевский водозабор пока не задействован.

Первый этап строительства подземных водозаборов стартовал в декабре 2014 года.

Вам также может понравиться...

комментариев 29

  1. Андрей:

    Ура! А потом через 2-3 года — засоление почвы и безводная пустыня ? (((

  2. Андрей:

    Население Крыма:
    в 1934 году — 832000 чел.,
    осень 1944 года — 379000 чел.,
    2014 год — 2284000 чел.
    1934 год — Северный (степной) Крым без воды и орошения.
    2016 год — снова без воды. Куда выселять 1 млн. 400 тыс. живых людей ?

  3. Аноним:

    мда, уж) о последствиях не думают, главное сегодня хорошо бабла отщипнуть от пирога, а завтра хоть потоп, землетрясения и тд тп.

  4. Аноним:

    Вот эта фраза «временная схема» уже задолбала. Все знают, что нет ничего более постоянного, чем временные схемы. Так и будем питьевую воду выбрасывать.

  5. Отставной майор.:

    При таком потреблении воды, подземные хранилища очень скоро иссякнут. В образовавшиеся пустоты станет проникать морская воды. Что пить будем через 3-5 лет. Вот это меня больше всего беспокоит.

  6. Alex:

    А почему ни кто не говорит «спасибо» незалэжным, которые канал перекрыли , а только очередное бла-бла-бла и как плохо живется ?

    • Аноним:

      У Вас очень короткая память или полное не знание ситуации. Напомню, во время крымской весны Темиргалиев сказал, что канал вообще не нужен. В тоже время нас пытались убедить, что будут поставки воды с Кубани или Украина будет в любом случае подавать воду потому, что там у них якобы всё порвёт. И наконец в 2016году Константинов заявил: «Уже понятно, что мы не будем иметь никогда этой воды, и она нам в таком виде, скажу откровенно, я глубоко убежден, не нужна «http://izvestia.ru/news/608681 Так что изучите вопрос, а потом лезьте в тему. Кстати, незалежные сразу сказали, что воды в канале не будет. Так что настоящие пацаны за базар отвечают. А те очередное бла-бла-бла

      • Андрей:

        Наш Alex — просто интернет-тролль, которого назначили курировать джанкойский интернет ))))

    • Андрей:

      Что же Вы всё на на других сваливаете? Нам кто-то что-то должен? Мы же сами проголосовали на референдуме за свою «незалэжнисть» от Украины. Так сказать, взяли ответственность за себя в свои руки. Это как после развода что-то требовать от бывшего ненавистного супруга.

      • Аноним:

        Наш Alex — просто озлобленный на весь мир человечек. Он здесь просто сбрасывает весь негатив. Он чуствует, что его надежды рухнули, его обманули. Но избавиться от своих детских иллюзий он не может, признавать свои ошибки могут только сильные люди, а он слабак. И он даже не знает кто такие тролли

  7. Андрей:

    Те, кто не родился и не вырос в Крыму, часто относятся к нашей земле как временщики и паразиты. Только такие люди смогли сначала испохабить, а потом ещё и обозвать нашу маленькую речку «Вонючкой». Задумайтесь об этом.

  8. alex:

    Аноним 29.09.2016 в 19:14, а можно вам задать не скромный вопрос ? С начало канал перекрыли, а потом Константинов сделал заявление или наоборот? А ЛЭП тоже по приказу Константинова наверно взорвали? А продуктовые блокады тоже Константинов виноват ? Подленькие натуры здесь, как обычно выбирают контекст из новостей удобный для них)))) Это вас нынешние депутаты ВР научили или какие-нибудь тренинги проходили , анонимный вы наш?))) Натура хохлов-«Назло маме отморожу себе уши», это и про блокады и про ЛЭП и про СКК))))

    • Андрей:

      alex (c маленькой буквы), Вам , также как и Alex’у ( с большой буквы) «бандеровцы» тоже должны давать электричество, продукты, воду по каналу? Может что-то сделаете для себя сами? )))))

      • Alex:

        Может вы догадаетесь, что это просто ник?))) Тут и посмешней ников валом, не буду уточнять каких))) Мне на ваше мнение, как и на бандеровцов со своей гейропой, глубоко и с высока) Не переживайте, незалежный мой, у меня все в порядке и с работой))) Да и к чему ваш очередной высер, даже не догадываюсь)))

    • Аноним:

      Любезный мой друг, не пытайтесь мной манипулировать. не выйдет. Сначала Темиргалиев и многи другие пытались нас уверить в том, что канал не нужен или дадут воду с Кубани и только потом перекрыли канал, что и обещали сделать в Киеве. Почитайте ВК тех времён, много нам брехали. К тому же Украине не обязана подавать воду по каналу. Вы комичны в своей попытке перейти на другие темы, Но и по ним я отвечу.
      Не надо пытатся выдать продуктовую блокаду за попытку уморить голодом крымчан, так как Вам прийдёться признать, что ограничение импорта продовольствия в Россию тоже блокада. а это решение самой России.
      ЛЭП взорвали неизвестные зелёные человечки, намёк понят? При этом с 1 января 2016 года Россия сама отказалась от экспорта украинской энергии.
      А можно ещё вспомнить отключение зимой газа Украине. Ничего не напоминает?
      В следующий раз задавайте вопросы не из методички)))))

      • Alex:

        *)))) Вы хоть сами поняли что написали?!!)))) Вам везде мерещатся зеленые человечки, испуганный вы мой?)) Это ж как надо загадить мозги, чтоб такую чушь писать?))))

      • Аноним:

        Alex 30.09.2016 в 20:17 Намёк не понят. Уровень интеллекта не соответствует моему высокому требованию. Благо всё остальное возражений не вызвало. Что ещё раз говорит об отсутствии собственного мышления идущего в разрез с методичкой)))

  9. Блохастый:

    У Алеши нет убедительных возражений, вот он и хамит. Видимо, умишка не хватает что то путнее сказать. Украина Крыму ничего не обязана. Вы хлопнули дверью и ушли. Теперь к бывшей родине ни за чем не обращайтесь -она вам ничего не должна. Крутитесь сами. Но Льюсику видно этого не понять. Он в каждом комменте всегда хает только Украину. Ну и живи надеждами на светлое будущее, чего ты в чужой огород лезешь тролль несчастный

  10. Аноним:

    Alex 30.09.2016 в 20:17 Это всё на что ты способен?

  11. Кормящий с лопаты:

    Представляю как «Алекс у которого всё в порядке с работой» через пять лет будет стоять в очереди к водовозам с пресной водой, и в миллионный раз хаять Украину за то, что перекрашки выкачали всю пресную воду)
    Хотя сам себе возражу, перекрашки качают воду в дырявый канал, где-то писали, что пока вода дойдёт до Керчи, то примерно 30% опять уйдёт в землю, так может паника преувеличена и мы всё таки сдохнем от жажды?

  12. Тамга:

    черно белое мышление не предполагает сомнений , проверок и какого то оспаривания .Несколько лет назад с украинцами были нормальные отношения .В каких то вопросах была натянутость или недопонимание . Но и намека не было , что кто то будет отрезать ,перекрывать , перегораживать ,препятствовать .А теперь что ?! Нас пугали националистами и многим другим .А умные люди говорили : национализм и проблемы технического характера будут позже .Вот сейчас у них сотни человек погибли , еще десятки тысяч столкнулись с многими бедами . Вот мы их продали за рубли сбербанка РФ . А теперь то будет вражда в ее худшем виде . А пару -тройку лет назад можно было уладить , сговорится ,не доводить дело до отделения . Была масса технических ,юридических ,переговорных платформ .Ни одному оголтелому не пришло в голову уладить . А сейчас в сотый раз обсуждаем соленую воду . Подумайте хорошо , не засоление надо обсуждать ,оно неизбежно,вопрос времени .Нужна переговорная платформа о другом ,о совсем другом .

    • Аноним:

      Подписываюсь под каждым Вашим словом

  13. Андрей:

    Alex, аlex, Алёша, в Вашем изящном стиле письма есть два существенных изъяна:
    1) При обращении к другому человеку в единственном числе слово «Вы» обязательно пишется с большой буквы.
    2)Если нет аргументов в споре, следует замолчать и не хамить. «Держитесь, и хорошего Вам настроения.»

    • Alex:

      Высокообразованный андрей, я пишу «вы» умышленно с маленькой буквы, т.к. уважения к вам не испытываю никакого, умнейший вЫ мой))) А по поводу хамить-посмотрите в зеркало,гений орфографии))))

    • Alex:

      Андрон, а почему вЫ не делаете замечания в орфографических и пунктуационных ошибках другим оппонентам в этой и других темах?))) Как-то предвзято вЫ ко мне относитесь, не находите))) Что, больше аргументов для спора не осталось, *?)))

  14. Беня Коломойский:

    Да.а.а.а. Лесика опустили по полной программе. Он мн чем то напоминает Пескова. Тому и своего мнения иметь и говорить надо то, что написали. Вот он и крутится как живая рыба на раскаленной сковородке, когда вопросы интересные задают

    • Аноним:

      Да не будет засоленения воды в Джанкое, наша линза из Херсонщины идет, учёные в отличие от неучей свидомые все посчитали, сначала в Херсонщине вода соленая станет, мы подумаем, если канал не откроют, то пусть пьют соленую воду.

      • Аноним:

        Да . да. да. А ещё те же учёные обещали нам, что хохлы не смогут перекрыть канал и воду с Кубани.

  15. Тамга:

    вода под районом не в линзах .А в известняковых структурах и в гигантских песчано гравийных плывунах .Термин линзы больше подходит для нефти ,газа. А на счет перетекаемости ,то надо хорошо подумать ,какой разлом между материковой Украиной и п.о.Крым .Хотелось бы услышать мнение реально геологов .