В Ленинском районе Крыма могут запретить питьевое водоснабжение

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

© РИА Новости. Юрий Лашов

Доля доброкачественной питьевой воды в Ленинском районе Крыма составляет только 55%. Об этом руководитель межрегионального управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю Наталья Пеньковская сообщила сегодня на выездном заседании Совета министров Республики Крым в Ленино.

«По Ленинскому району доля доброкачественной питьевой воды, которой обеспечивают население, составляет всего 55%. В целом по Крыму – 81%. По бактериологическим показателям доля нестандартных проб по МУП «Ленводоконал» – 16%, по Крыму – 1,7%», – сообщила Пеньковская.

По ее словам, если к маю ситуация не улучшится, Роспотребнадзор будет вынужден запретить питьевое водоснабжение в районе и дать предписание о подвозе питьевой воды.

Проблемы с водоснабжением могут возникнуть не только в Ленинском районе, но и в Красноперекопском, Джанкойском и Белогорском  районах.

Читайте также:

комментариев 12

  1. Аноним:

    С каждым днем чувствуем улучшение жизни с приходом России. Наконец-то поживем нормально, не то что при Украине!

  2. Вася Рогов:

    Что, уже всю воду из скважин выкачали и «рассол» пошёл ? А теперь прикрываетесь бактериями? Если кто не в курсе: бактериологическое заражение «лечится» хлорированием на уровне водоканала. Уроды, за три года угробили часть степного Крыма.

    • Аноним:

      Про хлорку это правда. Странно, везде кричат что проблем с водоснабжением людей нет, а тут бац и проблемы. Нас где то обманывают. Сарафанное радио говорит, что в Армянске ещё хуже

    • Самогоненко-Кристальный:

      Где то в коменте читал, что ты Василько Рогульчук ? А не подскажите Василько, кто воду в канале перекрыл, не твои ли с » уткой» кореша укронацики?

  3. Аноним:

    Нам тут пели что днепровская вода в канале была грязная, даже радиоактивная. Теперь чистую с подземли по каналу гонят. Надо это ленинцам рассказать, они этого не понимают. Им кажется, что вода стала хуже. В Крыму хуже никому быть не может.

  4. Отставной майор:

    А об этом многие тут писали еще в 14 году… И многие это предвидели, но ответа на вопрос -что делать и как быть у правительства Крыма нет и быть не может…Крым потихоньку будет превращаться в пустыню (я о сельском хозяйстве), а без воды будут пустеть села… а может этого и добивается государство -ведь меньше людей -меньше проблем…

    • Аноним:

      «добивается государство -ведь меньше людей -меньше проблем»- это хорошо и ярко выражено за Чонгаром ))) Нам такой сценарий не надо)))

      • 20!8:

        За Чонгаром кстати воды хоть залейся, не даром Крым именно от туда воду брал, а не наоборот, а вот ты приготовься покупать бутулированную, если ты из Крыма конечно, а не из Ольгино.

      • Отставной майор:

        Ты о себе думай, а не то что за Чонгаром… За Чонгаром без таких как ты разберутся что и как делать, *

  5. аноним:

    Не надо так боятся,а то от страха можно заикаться.

  6. Самогоненко-Кристальный:

    В Ленинском районе воду для хозяйственнопитьевого водоснабжения берут из канала, а туда она поступает в основном из из водохранилища по руслу речки Биюк-Карасу, речка типа нашей Ванючки, неудивительно что там инфекции. В Ленинском районе, как и в других нет единой системы​ водоснабжения, поэтому нужно строить много водоочистных станций ,не обязательно хлорирование ,это прошлый век, лучше озонирование. Отдельный вопрос состояние местных сетей они в основном старые,дырявые, ржавые и т.д., поэтому большие водопотери, а также попадание в воду всякой грязи и инфекций из грунта.

    • Аноним:

      Когда ты молчишь, то выглядишь очень умным. Биюк-Карасу одна из самых больших рек Крыма, очень отличается от Степной. Проспись, по ней уже давно практически вода в канал не поступает, потому что нет воды в водохранилищах. Гонят на Ленино нашу джанкойскую подземную воду по каналу. В Ленино единая система водоснабжения, но у рукожопых во всём виноваты биндеры