В Ленинском районе Крыма введен карнатин из-за вспышки африканской чумы свиней

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

африканская чума свинейВласти Крыма ввели карантинную зону вокруг села Песочное в Ленинском районе республики, где была зафиксирована вспышка африканской чумы свиней (АЧС). Соответствующий указ главы Крыма Сергея Аксёнова опубликован сегодня на правительственном портале.

«Установить ограничительные мероприятия (карантин) по африканской чуме свиней в личном подсобном хозяйстве Шкарбина А.В., расположенном на расстоянии 1 км северо-западнее села Песочное Ленинского района Республики Крым (эпизоотический очаг), до отмены карантина», – говорится в указе.

В соответствии с документом, первая угрожаемая зона устанавливается в пределах административных границ (радиусом 5 км от очага) сёл Ленинского района Останино, Песочное, Зелённый Яр. Оперативное руководство по выполнению мероприятий по ликвидации эпизоотического очага и предотвращения распространения возбудителя болезни за пределы эпизоотического очага на остальную территорию Крыма возлагается на Республиканскую чрезвычайную противоэпизоотическую комиссию.

Массовый падеж свиней в Песочном начался в минувшую пятницу. Из общего поголовья в 180 животных погибли 100. В отделе ветеринарии Феодосии Крыминформу сегодня сообщили, что падеж животных вызван вирусом африканской чумы свиней, о чем свидетельствуют результаты проведенных лабораторных исследований. По данным ведомства, в настоящий момент специалистами ведется необходимая работа в очаге инфекции. Ветеринарные специалисты Феодосийского региона начали комплекс мер по профилактической информационной работе с населением.

Вам также может понравиться...

комментария 3

  1. растаман:

    По Инету ходят слухи, что падёшь происходит в основном на следующий день после заявления ветеринаров, которые делают прививки хрюшкам.

  2. Аноним:

    Диверсия бандеровцев, куда фсб и ветконтроль смотрят?

  3. Сеня:

    У вас каждый год то африканская то австралийская то еще хрен знает какая чума….
    На обычном языке это называется «афера»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.