В Ленинском районе Крыма задержали расхитителей вышек базовых станций связи

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

вышки связиВ Ленинском районе Крыма сотрудниками полиции раскрыт ряд краж с вышек базовых станций связи. В дежурную часть ОМВД России по Ленинскому району поступило сообщение о том, что неизвестные совершают кражу имущества с вышки базовой станции операторской связи, расположенной близ с.Ленинское.

Злоумышленники были задержаны сотрудниками полиции с поличным.

Ими оказались четверо жителей Ялты возрастом от 25 до 28 лет. Парни ранее к уголовной ответственности не привлекались.

Подозреваемые путем демонтажа похитили из помещения вышки оборудование, в том числе кондиционеры, пульты и т.д. на сумму более 250 тыс.руб. Похищенное имущество у них изъято. Также установлена их причастность к совершению аналогичной кражи с вышки базовой станции операторской связи в г.Щелкино Ленинского района.

В содеянном парни сознались и пояснили, что специально ездили в отдаленные сельские районы для совершения преступлений.

У сотрудников ОВД есть основания полагать, что таких хищений было намного больше.

В настоящее время парни отрабатываются на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Республики Крым.

Следственным отделом ОМВД России по Ленинскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п.«в» ч.3 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная в крупном размере).

Санкцией данной статьи предусмотрено наказание от штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет – до лишения свободы на срок до шести лет.

Вам также может понравиться...