В МЧС Крыма заявили о локальном характере химвыброса в Армянске

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Ситуация, которая сложилась на севере Крыма после выброса химических веществ, носит локальный характер. Об этом сообщается в четверг на сайте республиканского ГУ МЧС.

«Главное управление МЧС России по Республике Крым информирует жителей и гостей полуострова, что ситуация, сложившаяся в результате распространения химического вещества на севере Крыма, носит локальный характер и касается только города Армянска и близлежащих сел Красноперекопского района — Филатовки, Пятихатки, Перекопа, Волошино и Суворово. Распространяемая через отдельные зарубежные СМИ и социальные сети информация относительно ситуации в Армянске и пригороде не соответствует действительности», — говорится в сообщении.

Уточняется, что обращений от людей, у которых были бы обнаружены признаки химических отравлений и ожогов, не поступало.

Лаборатории минэкологии Крыма и Роспотребнадзора ежедневно проверяют наличие вредных химических веществ в воздухе, но превышений предельно допустимых концентраций пока не зафиксировали. Работающие в Армянске службы находятся в состоянии повышенной готовности.

Добавляется, что ведется санитарная обработка автодорог, конструкций и зеленых насаждений; всего обработано 182 улицы, 148 домов и 39 автомобилей в Армянске и пяти близлежащих селах.

С 1 сентября для снижения концентрации отходов производства на предприятии, где, предположительно, произошел выброс, наполняются водой пересыхающие кислотонакопители.

В ночь на 24 августа в Армянске произошел выброс неизвестного вещества. Пользователи соцсетей писали, что на крышах домов и на листьях деревьев появился желтый налет, а в населенном пункте несколько дней стоял запах кислоты. По предварительным данным исследований, причиной выпадения химического вещества в Армянске является испарение содержимого кислотонакопителя, используемого филиалом компании «Титановые инвестиции». Проводятся экспертизы, СК возбудил уголовное дело.

Читайте также:

комментариев 15

  1. Аноним:

    Дико просю пардону и постисниваюсь спросить? Ну шо, госпада панове и господа судари и сударыни, извергся ли на вас сегодня кислотный дождь? чи шо? Подверглись ли вы и ваши горбом заработанные пожитки сернокислотному потоку в виде дождя? ))) Шо говорят специалисты-журналисты сарафанного радио? чем сегодня будем пугать народ?

    • Аноним:

      Если и дальше хочешь просить камней с Неба, проси только лично для себя. Не хватало, чтобы еще и Джанкой накрыло какой-нибудь очередной Неведомой Злобной Херней

    • Аноним:

      Що??? Ты не веришь в правдивость сообщений от нашей власти? Ты как посмел подумать, что санитарная обработка улиц и вывоз детей это глупость твоего начальства? Ничего не боишься? Ты бессмерный? Так и скажи жителям Армянска, что они зря пукают и они пошлют тебя в одинокое сексуальное путешествие))))
      !!! *

    • Аноним:

      Тебе кислота в глаза, а ты: «Это ж Божья роса!»

  2. Аноним:

    -06.09.18гЛаборатории минэкологии Крыма и Роспотребнадзора ежедневно проверяют наличие вредных химических веществ в воздухе, но превышений предельно допустимых концентраций пока НЕ ЗАФИКСИРОВАЛИ.
    -04.09.18г. Концентрация вредных веществ в воздухе ПРЕВЫСИЛА ДОПУСТИМУЮ НОРМУ помимо Армянска еще в двух населенных пунктах Крыма. Об этом сообщил в эфире «Крым 24» вице-премьер крымского правительства Дмитрий Полонский.http://jankoy.org.ua/vrednye-veshhestva-obnaruzheny-eshhe-dvuh-naselennyh-punktah-na-severe-kryma/
    Прочитали? Кто то из них врёт! И теперь чтобы совсем поржать
    — 2014год «Таким образом, я думаю, мы на осень, на конец сентября сможем объявить о том, что и крымская промышленность никоим образом не зависит от поставок технической воды по Северо-Крымскому каналу», — сказал Темиргалиев. http://jankoy.org.ua/krymskie-himzavody-firtasha-obespechili-artezianskoj-vodoj/
    -30.05.18г Аксенов обещает «Титановым инвестициям» железную дорогу и воду из Тайганского водохранилища http://jankoy.org.ua/aksenov-obeshhaet-titanovym-investitsiyam-zheleznuyu-dorogu-i-vodu-iz-tajganskogo-vodohranilishha/
    По количеству лапши на ушах лохов Крым находится на первом месте.

  3. Аноним:

    Даже, если норма и превышена концентрации вредных веществ, это не говорит о том, что произощел криздец криздецов и «мы все умрем». Это такая же ложь, как и заявления выше перечисленные. Кстати, на работу пришел документ, что НЕ стоит участвовать в обсуждении данного вопроса в соцсетях, не следует распространять неправдивые слухи и сеять панику, так что сами поймите, что это статья УК РФ. И знаете? Я тут полностью соглашусь, хватит собирать сплетни, из них делать умозаключения и передавать их.

    • Аноним:

      Нет, дорогуша. Превышение концентрации вредных (отравляющих) веществ означает резкое ухудшение здоровья дышащих этой гадостью. Долгосрочные последствия — очень печальные. И в Джанкой с ветром эта дрянь в разбавленном виде, увы, тоже попадет. Так что, дыши глубже и не пугай людей уголовным кодексом. Люди не дураки и всегда будут «делать умозаключения», отличающиеся от официальной точки зрения

      • Аноним:

        Нужно Джанкой тоже эвакуировать куда-нибудь на берег моря, я предлагаю Алушту или Алупку, а ещё лучше в Гурзуф в Артек?

      • Аноним:

        То, что негативные последствия для здоровья будут позже, очень многие джанкойцы не понимают. Раз сейчас никто не умер — все норм. Как же удобны власти глупые существа — сказали им, что все в порядке — значит так и есть: правда при этом не забыли дать понять, что все несогласные являются сплетниками и распространителями дезинформации, а умозаключения может делать только эта самая власть (и все заключения, разумеется, должны и будут только такими, которые ей удобны).

    • Муму:

      * ….., если на тебя придет разнарядка и тебе надо будет посадить — даже если статьи в кодексе нет тебя все равно посадят, ну хотя бы за то что жрешь бананы из Северной Африки, таким образом экономически помогаешь международному терроризму

    • Аноним:

      Превышение концентрации вредных веществ означает, что они представляют реальную угрозу для населения. А вот сокрытие данных об угрозе для жизни и здоровья населения повлёкшие за собой ухудшение здоровья и смерть людей это реальная статья УК РФ. И где ты видел неправдивые слухи? Пойди проспись. И кто нам может запретить разговаривать на эту тему? Кто и когда дал такое приказание? Кто против свободы слова? Кто нарушает Конституцию РФ? Ты чё курил, убогий?

    • Аноним:

      УК РФ Статья 237. Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей

      1. Сокрытие или искажение информации о событиях, фактах или явлениях, создающих опасность для жизни или здоровья людей либо для окружающей среды, совершенные лицом, обязанным обеспечивать население и органы, уполномоченные на принятие мер по устранению такой опасности, указанной информацией, —
      наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
      2. Те же деяния, если они совершены лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, а равно главой органа местного самоуправления либо если в результате таких деяний причинен вред здоровью человека или наступили иные тяжкие последствия, —
      наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

      • Аноним:

        Кое кто в Крыму сейчас очень заинтересован в том, чтобы скрыть реальную ситуацию, так как прийдётся отвечать по этой статье. Им отступать некуда, будут врать до последнего. Но, боюсь, и на верху никто не хочет раскрыть правду. Нам врут, значит мы не доказали того, что достойны знать правду. Со стадом никто разговаривать не будет

    • Аноним:

      Конституция РФ
      Статья 29
      1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
      3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.
      4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
      5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

      Брехунишка, где ты видел статьи УК за панику и слухи? Ты кого на понт взять хочешь? Если сам от страха пукаешь, то не думай, что все такие. Ты здесь уже всё провонял.

      • Покемон:

        Иду, на стене дома Пиоенров в Джанкое написано слово из трех букв-потрагал а там стена… опять обманули… В законах написано и обещают много, только это не сходится с делами… если ты выйдешь и станешь с плакатом на котором будет написана цитата из ст. Конституции РФ -тебе сразу сплетут 15 суток, вроде бы и как не за что , но сидеть будешь………. не верь, не бойся, не проси-А Солженицын

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.