В Международном суде ООН завершились первые слушания по делу «Украина против России»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Международный суд ООН завершил первые слушания по иску, в котором Украина требует привлечь Россию к ответственности за нарушение конвенций в Крыму и Донбассе.

Украинскую сторону представляют четыре американских юриста, двое из них в свое время выступали по делу ЮКОСа, но не добились успеха. Опыт участия в процессах Международного суда ООН в Гааге есть у одного из юристов, нанятых Киевом.

Интересы России защищают юристы из Франции, Великобритании и Германии. Двое выступали на стороне РФ в Международном суде ООН и по иску Грузии.

Разбирательство по иску Украины, скорее всего, будет долгим, пишет «Коммерсант».

Рассмотрение может занять от 4 до 6 лет. Но в ближайшие месяцы суд либо удовлетворит, либо отклонит требование Украины ввести в отношении России временные обеспечительные меры.

Киев требует обеспечить эффективный контроль российско-украинской границы на всем ее протяжении, ограничить российскую помощь властям ДНР и ЛНР, а также снять запрет на функционирование в Крыму меджлиса крымскотатарского народа (запрещен в РФ) и отменить ограничения на преподавание в образовательных учреждениях полуострова на украинском языке.

Представители российской делегации в ответ заявляют, что выдвинутые Украиной обвинения находятся за пределами юрисдикции суда, а РФ вообще не может являться стороной внутриукраинского конфликта. Москва передала в Международный суд ООН 800-страничное досье о конфликте в Донбассе, материалы которого подтверждаются открытыми информационными источниками, в том числе украинскими СМИ.

Российская сторона отвергает и заявления о дискриминации крымских татар и этнических украинцев, проживающих в Крыму, подчеркивая, что Украина не смогла привести первичные доказательства в поддержку ее утверждений о запугивании по этническому признаку.

Читайте также:

комментариев 14

  1. Вася Рогов:

    И тишина в коментах…..

  2. Аноним:

    «Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас опрадывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть».
    Отто фон Бисмарк

  3. Аноним:

    Из-за откровенно слабой позиции Украины в данном процессе, основная работа судей сейчас ведется в направлении признания аргументов РФ ничтожными?

    • Отставной майор:

      Все пописывающие тут (в том числе и я) знают обсуждаемую тему менее чем на 1%… И при таких познаниях разве можно что то умное написать, но ведь пишут , выдавая себе за умного и разбирающегося в тонкостях данного вопроса

  4. Аноним:

    Интересно, о какой дискриминации крымских татар и этнических украинцев, проживающих в Крыму идет речь ? Наверно о тех, которых Путин , сразу после референдума, реабилитировал ? Или о тех татарах, которые ЛЭП взрывали и блокады Крыму устраивали?

    • Аноним:

      Эта такая же «дискриминация», как и та, которой подвергались русские, здесь в Крыму, при Украине (они же так рыдали об этом после референдума, рассказывали как выживали из последних сил).

      • Аноним:

        Трудно объяснить, почему в Крыму 3 гос языка, но при этом количество учащихся на украинском и татарском катострофически уменьшается, а в госучреждениях ну никак не хотят принимать документы на украинском государственном языке.

  5. Аноним:

    Нормальные люди не по Гаагам и муйданам скачут, а в Крым хотят:- » Граждане Украины потребовали восстановить железнодорожное сообщение с Крымом. Такая петиция появилась на официальном сайте президента Украины Петра П.
    «Мы живем в цивилизованном мире, где перекрытие железнодорожного сообщения с полуостровом, который раньше принадлежал Украине, и где нет войны, где живут наши родные, – дикость и неуважение», – написал автор петиции.»

    • Аноним:

      Петицию поддержало аж 3 (ТРИ) человека. Всем трём санитары не успели надеть смирительные сорочки

      • Аноним:

        Что плохо в железной дороге между Крымом и нэзалэжными, а * ?)))

      • Аноним:

        Аноним 15.03.2017 в 12:41 *, ты что, не доганяешь? ))) Ты ж сам,*, писал, про поезда дружбы и чуму свиней с незалежной.)))) Всё, поездов дружбы теперь не будет))))) Ты рад,*?)))))

    • Аноним:

      Совсем немалое количество крымчан было бы радо ж/д сообщению с Украиной.

      • Отставной майор:

        А мнение украинцев вас не интересует -желают ли они восстановить ж/д сообщение с крымом

  6. Аноним:

    К стати про мнение. Майор, а ваших земляков, с нэньки, в частности турчинова и ко, сильно интересовало мнение жителей Крыма или Донбасса , они его хоть пытались услышать ? Или вы и ваши земы вспоминаете про чье то мнение только тогда, когда вам удобно ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.