В Москове полиция задержала «бога Кузю»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Бог Кузя

Бог Кузя

В Москве задержан организатор и лидер религиозной секты Андрей Попов, который называет себя «богом Кузей», по данным следствия, избивал и унижал своих последователей. Под психологическим давлением заставлял передавать ему недвижимость и все средства. В четверг во время обыска у него дома изъяли крупную сумму денег, передает «ТВ Центр».

В квартире оперативники нашли более 43 миллионов рублей и 100 тысяч в иностранной валюте. Бог твердит – это не его.

Помощница объясняет: «Я частное лицо, гражданин Российской Федерации. У нас вроде по закону не запрещено хранить средства. Это не состав преступления».

Неизвестно откуда «бог Кузя» получил стартовый капитал, но со временем свою деятельность развернул практически по всей России. Адепты собирали деньги для несуществующих приходов. Ремонты мифических храмов. Якобы, богослужения. Даже самая маленькая церковная выставка не обходилась без присутствия последователей учений «бога Кузи». Он писал книги о духовных принципах жизни и пренебрегал не менее важными, закреплёнными в уголовном кодексе.

«Изъяты персональные компьютеры и тетради, содержащие так называемые «бухгалтерские записи», свидетельствующие о противоправной деятельности членов секты по завладению денежными средствами граждан. В настоящее время заведено уголовное дело по 159 статье УК «Мошенничество», — сообщил  руководитель пресс-службы главного управления МВД России по Москве Андрей Галиакберов.

Читайте также:

комментария 3

  1. Паромщик:

    Домовёнка Кузю.

  2. Аноним:

    а Кирилла слабо обыскать?

  3. Аноним:

    это какие надо иметь разжиженные мозги, чтобы верить в бога кузю….ё-моё, его паства реально, видимо, пациенты у психиатра. лучше атеизм, чем бог кузя. Люди реально стадо, которое нуждается в таких кузях. Мама дорогая, доколе религия будет так влиять на человека, став его на низшую ступень развития, делая человека то рабом, то слугой. тьфу ты….