В Москве задержан замначальника аникоррупционного главка МВД России

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

zaderzhanФедеральной службой безопасности России был задержан Дмитрий Захарченко, временно исполняющий обязанности начальника управления «Т» антикоррупционного главка МВД России.

По данным источников в правоохранительных органах, Захарченко задержан по делу о злоупотреблении полномочиями. Во время задержания у мужчины обнаружили крупную сумму денег. После этого, 9 сентября, в квартире врио начальника был проведен обыск.

«МВД России подтверждает факт проведения совместного мероприятия ФСБ России и ГУСБ МВД России. В результате задержан заместитель начальника управления «Т» ГУЭБиПК. Мероприятие проводилось в рамках уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного статьей 285 УК РФ», — сообщили в пресс-центре МВД.

Пресненский суд Москвы 10 сентября рассмотрит ходатайство следствия об аресте Захарченко. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда. «Ходатайство об аресте будет рассмотрено 10 сентября в 12:00», — сказала собеседница агентства.

По версии следствия, в 2011 году бывший начальник Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Денис Сугробов создал преступное сообщество, в которое вошли подчиненные ему сотрудники.

Позднее одним из руководителей этого сообщества стал генерал-майор полиции Борис Колесников, находившийся в дружеских отношениях с Сугробовым и впоследствии назначенный на должность заместителя начальника ГУЭБиПК.

Как полагает следствие, участники сообщества фактически сами создавали, а затем документировали не соответствующую действительности оперативную информацию о якобы преступной деятельности конкретных лиц.

Таким образом, обвиняемые фальсифицировали результаты оперативно-розыскной деятельности, которые на первый взгляд носили законный характер, но фактически являлись этапами общего преступного умысла членов преступного сообщества.

Вам также может понравиться...

комментариев 8

  1. Аноним:

    7 млрд. руб. нашли говорят

  2. Аноним:

    8 миллиардов рублей купюрами изъяли на хате. Немного математики. В дипломат входит ровно миллион долларов (не знаю правда или нет, но в 90-х такая инфа была). 8 000 000 000 : 1 000 000 : 64 = 125. дипломатов, целая комната для хранения нужна . Так и вижу, при обыске опер открывает дверь в кладовку, а ему на голову дипломаты с долларами сыпятся. Вот это размах, хотя удивляться тут нечему . Если бардак в стране, кто богаче, тот и человек, а остальные, так, рабочий ресурс, для заполнения рабочих мест , если правоохранительные органы служат не народу, а законам, придуманным в угоду бизнесу,то почему все должны удивляться, что один жулик передал другому жулику бюджет города Рязани. А Медведев говорит пенсионерам:-«Денег нет, но вы терпите». Жаль, что «полковник» пойдет баланду хлебать один, а все кто давал «на лапу» найдут другого «полковника», что бы и дальше грабить и унижать Россию. Мрак! А вы говорите, на выборы ходить не надо. Бегом бежать надо и с песней:- «Вставай страна огромная, вставай на смертный бой!»

    • Распятый мальчик в трусиках:

      Ну пойдёшь ты на выборы, и что? Если проголосуешь за ЕР или их придворных прихвостней типа ЛДПР и т.д. , то твой голос конечно посчитают, а вот если за настоящую оппозицию, то скорее всего нет. Это я именно про наш Джамбул, в больших городах ситуация немного другая, там хоть есть независимые представители на участках, и такого беспридела как у нас, там нет.

  3. Аноним:

    Не выбор есть, партий много от » пенсионной «, до » Парнаса «, только они маленькие, вряд ли куда пройдут. Впервый раз проголосую за КПРФ, они уже больше социал-демократы, чем большевики, опять же против крупного капитала с их партией » жуликов и воров «.

    • Отставной майор:

      Говоря откровенно, КПРФ не сильно отличается от партии жуликов и воров. Все те же самые , только вид с боку. По сути выбирать не с чего и не кого.

      • Память:

        Ну так нужно было самому выставляться мажоритарщиком, или в партию пенсов вступить и от нее пойти на выборы (ты же пенс), если не на словах в клиентах, а в натуре что-то доброе сделать хочешь.

  4. Отставной майор:

    Память, там чужие не ходят, туда нужен пропуск, а пропуск туда выдают только своим (приближенным). Неужели до сих пор не знаешь простых истин.

  5. Тамга:

    коррупция ,круговая порука , корпоративная мафиозная логика , -это все работает на уровне горизонтальных связей .Горизонтальные ходы и взаимодействие преступной власти приводят к таким результатам . Политические партии ,как будто бы (наивно предполагать ) это некая правильная вертикаль власти .Вот мы десятки лет ждем правильную вертикаль ,ходим голосуем . Но это все бутафория и не больше . Все дело в системе горизонтальной ,массовой государственной преступности и преступной природе самой власти .