В Москве завершила работу III Международная выставка MATE 2015

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

МАТЕ ЕХРО 2015С 12 по 14 марта в Москве проходила III Международная выставка MATE 2015, посвященная инновационным разработкам в сфере IT-технологий. В рамках мероприятия также состоялись шесть конференций, во время которых выступили эксперты, работающие на передовой digital-индустрии.

Общей для всех участников стала идея того, что смартфон или другой гаджет с экраном и сетью становится не только главным источником информации об окружающем мире, но и инструментом, которым можно активно влиять на этот самый окружающий мир.

В этот раз мероприятие собрало под одной крышей более 3,5 тысячи человек и более 50 компаний. Среди них — руководители компаний, успешные стартаперы, руководители отделов и специалисты из таких успешных компаний, как Intel, Google, Samsung, Cisco, Vkontakte, Mail.ru и Yandex, компании ARProduction, iRidium mobile, MobiAds, KING BIRD, «ВедаПульс», Postsovet, «ТЕЛЕТРЕКЕР», «Трейдматик» SVET и другие.

Компания REmoto презентовала систему удаленного управления автомобилем, а молодая команда Fibrum поразила гостей своей простой и в то же время эффективной гарнитурой виртуальной реальности.

Кроме уже привычных Google Glass, на МАТЕ Ехро выступила компания Epson со своим вариантом очков дополненной реальности. А «Бюро Пирогова» представило сразу два впечатляющих макета дополненной реальности с прекрасной детализацией моделей и реалистичным отображением картинки.

Второй по популярности конференцией на МАТЕ стала SNCE, где были представлены кейсы и стратегии по продвижению в социальных сетях.

Многих посетителей вдохновила экспозиция 3D-принтеров, которая в ходе всей выставки усердно печатала разнообразные модели. Особенно заинтриговала гостей выставки компания «3D Печка», которая приглашала всех желающих бесплатно пройти 3D-сканирование и при желании напечатать собственную уменьшенную копию.

Неожиданностью для посетителей МАТЕ стало большое количество медицинских стартапов для отслеживания показателей здоровья с помощью носимых гаджетов от компании «ВедаПульс». Компания «Медстрах» представила уникальные для российского рынка устройства для мобильной медицины, с помощью которых осуществляется удаленная связь врача и пациента. Большой популярностью среди гостей МАТЕ Ехро пользовался стенд с электромобилями, где на всеобщее обозрение были выставлены сияющие Tesla Model S и Smart Electric Drive.

На МАТЕ Ехро посетители были приятно шокированы технологией виртуальной реальности, возможность испытать которую предоставила компания «Точка входа». У ее стенда каждый желающий мог примерить популярный в США, но еще не раскрученный в России шлем виртуальной реальности Oculus Rift, сообщает hi-news.ru.

Читайте также: