В начале 2016 года Крым может начать получать электроэнергию из Краснодарского края

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Олег Савельев. Фото: Валерий Шарифулин/ ИТАР-ТАСС

Олег Савельев. Фото: Валерий Шарифулин/ ИТАР-ТАСС

В начале 2016 года Крым начнет получать электроэнергию из Краснодарского края. Об этом сообщил в четверг на совещании в Совете Федерации глава министерства по делам Крыма Олег Савельев.

«Сейчас появились предложения по возможности ускоренного строительства кабельного перехода, — сказал он. — В первой декаде 2016 года мы сможем подключить перетоки до 400−500 МВт с краснодарской стороны, что, конечно же, является важнейшей задачей».

Министр также отметил, что развитие энергетики, транспорта и водоснабжения Крыма являются приоритетными задачами его ведомства.

Читайте также:

комментария 53

  1. Аноним:

    Присоединение Крыма стоило российскому рынку 179 млрд долл. Эта цифра складывается из оттока капитала в 33,5 млрд долл., падения капитализации отечественных компаний на 82,7 млрд долл. на родине и на 62,8 млрд долл. — в Лондоне.
    Подробнее на РБК:
    http://top.rbc.ru/economics/09/04/2014/916616.shtml

    • Алексей:

      Не всё в деньгах измеряется.

      • Аноним:

        Согласен, но любить родину как то лучше на полный желудок и в богатой стране. А вот любить не совсем родину на пустой желудок вовсе не комильфо. В вас ни сколько не сомневаюсь, Вы будете патриотом до конца. А другие?

      • Фемида Ивановна:

        Этому товарищу не докажешь. Там голова, шо материнская плата в компе.

    • Фемида Ивановна:

      Аноним 05.03.2015 в 17:42

      Татьяна Голикова назвала присоединение Крыма «политически оправданным» http://www.kommersant.ru/doc/2680726

      • Аноним:

        Из комментариев по заявлению Голиковой: «Разумеется, «присоединении Крыма политически оправдано, невзирая на его «влияние на экономику». В рамках политики, характеризуемой выражением «пушки вместо масла». ПС надо готовиться к земле

    • Аноним:

      А тарифы на электричество как в Краснодаре будут? Виталий сколько будем платить за свет?

  2. Митрофан Митрофаныч:

    ура, свет бесплатно будет, а может платить заставят, тогда по сколько за квт/час?

  3. Фемида Ивановна:

    Аноним
    05.03.2015 в 19:33
    >> В вас ни сколько не сомневаюсь, Вы будете патриотом до конца.

    Это прозвучала как приговор. Типа «сиди ты , Леша, в своем Джанкое. Тебе все равное не светит из него свалить. А потому быть тебе патриотом до конца жизни своей.»
    И непонятно, почему «не совсем родину»? Как раз таки родину, тем более если Алексей там родился.

    • Аноним:

      Не бросай слова, на ветер.

    • Аноним:

      Ваши фантазии на тему моих фантазий смотрятся более чем блёкло. Толстый троллинг не несущий никакой информации. Без комментариев, лень

      • Фемида Ивановна:

        Аноним 05.03.2015 в 21:00

        Вы уже прокомментировали, Аноним Митрофаныч. И какая информативность в вашем комментарии?

  4. Дмитрий:

    Читаю наши новости — это какие то кукрыниксы , журнал Перец и Крокодил вместе взятые . Или еще можно сравнить с постановлениями пленумов ЦК КПСС . Крым может получать электроэнергию .Крым может сам добывать газ .Сам может производить энергию .Сами добудем воду . Крым получит продукты по мосту .А мост может быть имеет место быть . Может полетят самолеты часто и дешево и , возможно , поплывут паромы часто и быстро . Может российская группировка вторгнется через Чонгар . Может бандеровские банды пойдут на штурм Перекопа . Может мы все сгорим в пепле ядерного фугаса . Может нас признают .А может и Зимбабве . Может СССР гулаг ,тюрьма ,тайга .Может царь , корона , вечный Вова . Может мы улус Орды или окраина Европы .

    • Фемида Ивановна:

      Дмитрий, ваш литературный шедевр тянет никак не меньше, чем на премию Букер ))))
      Ну, а если серьезно, то многое из того, что Вы перечислили совсем не может, а как раз имеет место быть. Если живете в Крыму, то сами знаете. Например, самолеты. Летают часто и прошлой осенью и зимой очень дешево. Вечный Вова (а уважительней хотя бы ВВП) еще на ближайшие 9 лет. Остальные глобальные преобразования в Крыму произойдут в ближайшие 5-7 лет.

      • Аноним:

        То, что было обещано на ближайший год — не выполнено. То есть и на 5-7 лет — это байки для *)) Напомним, что крымское руководство еще летом клятвенно заверило крымчан, что все они получат российские паспорта к 15 сентября. Это не было выполнено. Зато быстро наврали всем, что получили 97% крымчан (http://ria.ru/crimea_today/20140918/1024601981.html) Зайдите в наш паспортный стол (или любой другой), посмотрите, как остальные 3% получают уже шестой месяц свое обещанное к сентябрю))))

  5. Аноним:

    Если изоляция треснет, то получится самая мощная электроудочка)

  6. Житие мое ......:

    И как сказал доктор Преображенский : «и Боже сохрани , не читайте до обеда советских газет ( в нашем случае не смотрите телевизор и прочее) , если вы заботитесь о своём пищеварении «)))

  7. lenuar1:

    «Министр также отметил, что развитие энергетики, транспорта и водоснабжения Крыма являются приоритетными задачами его ведомства». Стратегия использования полуострова уже начала просматриваться. Тут и туризм и промышленное производство и сельское хозяйство и всё ранее обещанное. Сказали бы прямо — развитие полуострова начнётся после постройки моста. А, в настоящее время нужно обеспечить электроэнергией и всем прочим военные базы РФ.

  8. Фемида Ивановна:

    Аноним 06.03.2015 в 12:57

    Вы несколько недопонимаете смысла понятий обещанного и выполненного. Обещает Крыму кто? Ответ: центральная власть РФ и основные финансовые вложения в Крым осуществляются опять же из федерального бюджета. Взять те же паспорта. По какой причине до сих пор не обеспечили всех паспортами? По причине того, что Центр не напечатал достаточное количество бланков паспортов? Сомневаюсь. То есть Центр свое обещание выполнил. А вот ваша крымская власть почему-то это обещанное и даденное не может реализовать на 100%. По какой причине — надо выяснять. То ли не могут грамотно организовать работу паспортных столов, то ли остались не охваченными несознательные граждане (я таких называю двоечники по жизни), которые сами не могут собрать грамотно все необходимые документы на получение паспорта. Поэтому надо в данной ситуации все четко оговаривать: кто что обещает и кто это не выполняет.

    • Аноним:

      Горячая линия Главы Республики Крым Сергея Аксёнова: 0-800-505-525 (с 10.00 до 18.00), +79780000510 +79780000511 +79780000512 Тебе полегчает))))))), а лучше на 103)))

  9. Фемида Ивановна:

    Аноним 06.03.2015 в 12:57
    Мои знакомые крымчане, люди среднего возраста, активные и работающие, паспорта все получили в первые месяцы, как их стали выдавать. Так что, как потопаешь, так и полопаешь.

    • Аноним:

      Чтобы понять, что ты врешь, нужно просто зайти в паспортный стол))))В любой день, в любое время)))) Это потешно, * )))) В селах люди пашут и сеют, а получили далеко не все, хотя кормят рыго-едорасов.

  10. Фемида Ивановна:

    Сейчас забрела в здешние новости полугодичной давности (за июль 2014 г), почитала комменты. Все тот же плач Ярославны. Особенно порадовал один коммент на тему стоимости недвижимости. Краткое содержание: ой да кому этот Крым нужен аннексированный, и жить сюда никто не поедет, и уехать отсюда никак нельзя, потому как недвижимость продать невозможно, стоит копейки. А теперь сравним, что произошло за эти 8 месяцев. Цены на недвижимость выросли на 46%.

    • Митрофан Митрофаныч:

      Ну и чему ты радуешся , рыжая. Если бы не военные зеленые, то было бы что в начале 90-х, все помнят когда военная часть разбегалась

      • Фемида Ивановна:

        Митрофаныч, а это ты меня уже перекрасил? Посетил уже мою малую родину. Ну, ты и живчик.

    • Аноним:

      А покупатели где?

  11. Аноним:

    Через керченсуий мост будут поставлять?

    • Аноним:

      Может по дну пролива?

      • Аноним:

        по гранулированным нано-проводам!

      • Митрофан Митрофаныч:

        по канатной дороге, которую вместо моста будут строить

  12. А2:

    Я этот бред слышал еще когда срочно всем миром построили АС в Щелкино. а потом стали ломать.

  13. Фемида Ивановна:

    Митрофаныч, а вот скажи, почему санкции не дают такого результата, которого хотел бы запад?

    • Аноним:

      Дают, Фемида, санкции толк, дают. Просто некоторые делают хорошую мину при плохой игре и на людях не показывают сколько волос кое-где вырвали.

      • Аноним:

        За период санкций курс рубля по отношению к доллару упал в 2 раза!
        За этот же период и при оказании помощи ЕС и США Украине курс гривны к доллару упал в 4 раза !
        Вопрос: Что лучше помощь от ЕС и США или санкции?

    • Митрофан Митрофаныч:

      Я тебе умоляю, рыжая, давай не трогай эту тему, ты все равно ничего не понимаешь,потому что рыжая, а наговоришь столько, что за тобой точно из губЧК приедут ночью на черном воронке.
      Будет осень, будет пища, если доживем.

    • Аноним:

      Да ну? А чё президент на 10% себе зарплату сократил? Кризис однако. Да и рубель чёй то падал. Гутаришь нету толку от санкций, ну, нету так нету.

  14. Фемида Ивановна:

    Так, понятно… , что ничего вы не понимаете. Во-первых, читайте внимательно мой вопрос. Я никоим образом не утверждаю, что санкции не дают никакого толку. НО!!! Как утверждает сам запад (куча тому примеров высказываний западных политиков), что санкции НЕДОСТАТОЧНЫЙ дают результат, как им (западу) хотелось бы.
    А теперь ответ в студию на этот вопрос. Учите законы мироздания, в частности законы физики. СИЛА ДЕЙСТВИЯ РАВНА СИЛЕ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ. Чем сильнее запад будет давить на Россию, тем сильнее граждане России будут сплачиваться и тем самым сильнее будет становиться государство.
    И этот закон применим ко всему, и к человеческим отношениям тоже.

    • Аноним:

      Годное словоблудие. По порядку. Вас Обама посвятил в свой хитрый план? Вы знаете как они должны работать и какова их конечная цель? Вы и многие другие об этом не знают и ваше мнение субъективно. Утверждения отдельных западных политиков (старших помощников младших дворников) не могут говорить о том, что результат от санкций недостаточен. К тому же процесс ещё только начался. Открою для Вас Америку. Три закона Ньютона, а Вы огласили третий, не работают при определённых физических процессах. Умолчу при каких. Далее. Вы как-то упомянули о психологии. По мнению Фрейда, человеком движут инстинкты. Можно очень долго внушать человеку определённые установки морали. Но в экстренных случаях человеком будут руководить чувство голода, страха. Сейчас бояться США и войны. Но ведь толпа управляема. Нет ничего изменчивее, чем мнение толпы, если хотите народа. Люди не могут долго жить с чувством постоянной борьбы, страха. Они становятся аполитичны. Этим людям становится всё равно.Вспомните отношения народа и Христа. Не пытайтесь человеческие чувства или политику сравнить с банальными законами физики. Всё на много сложнее. Это в кратце. Писал так, чтобы админ пропустил. А Вы, милочка, невежда. В школе объясняли когда законы Ньютона не работают.

  15. Фемида Ивановна:

    Аноним 07.03.2015 в 20:38

    Алаверды. Много Вы наваяли. Видно, что-то читаете, что-то знаете. Но эти знания разрозненны и не систематизированны. А потому получилась абракадабра. Не буду отвечать на каждое Ваше умозаключение. Отвечу короче.
    Нам, т.е. России, не надо знать «хитрые» замыслы Обамы (хотя и Обама — это всего лишь марионетка в других руках). Нам надо знать себя и воспитывать себя. Чтобы, человеком не двигали инстинкты (ссылаюсь на труд Фрейда «Психология масс и анализ человеческого «Я», где говорится «Если индивиды в массе образуют единство, то должно существовать что-то, что их связывает, и этим связующим веществом могло бы быть именно то, что характерно для массы». Лично Вы знаете, что могло бы быть этим связующим веществом? Я вам отвечу. Это наличие сверхзадачи, или иными словами, сверхидеи существования данного (то есть нашего) общества. Если бы не было этой сверхидеи, то наш народ бы не выиграл в войне. А согласно вашим высказываниям в экстремальных ситуациях человеком руководит голод и страх. А на войне были более, чем экстремальные ситуации. Так что же нам помогло выиграть в войне? Вот и подумайте на досуге, что может выступать в качестве сверхидеи в условиях современной действительности.

    • Аноним:

      Сначала законы Ньютона выучи, а потом, лет через — дцать Фрейда цитируй. С иннетом для этого много ума не надо. Объясни мне, почему санкции введённые Россией против ЕС ударили больше по России и , втихую, уже частично отменены. А помните:»Санкции? Не смешите мои Искандеры» Кому теперь смешно?

    • Аноним:

      Ещё один пример годного словоблудия. Выискивается мелочь, на пример: не там стоит запятая, неточность выражения. Всё остальное, правильное, опускается и не принимается во внимание. «Перевести стрелки, заговорить тему». Потребовать фактов и доказательств, при этом самому их не предоставлять. Задать провокационный, иногда даже на первый взгляд глупый, вопрос, так называемый «вброс дерьма в вентилятор» который приведёт к разборкам (срачу) среди оппонентов. Задача сводится к тому, чтобы заставить оппонента доказывать то, что он не верблюд, приводить всё новые и новые доказательства, загонять его. Лучшая защита — это нападение. Исходя из этого, ответьте сначала на мои вопросы, ответьте за свои утверждения. К слову, докажите, что приведённая Вами цитата принадлежит Фрейду. И о сверхидее поподробнее. Я жду.

  16. Митрофан Митрофанович:

    В этот день о существах женского пола или хорошее или ничего, Так лучше выпьем молча.

  17. Фемида Ивановна:

    Аноним 08.03.2015 в 0:40

    Щазззз, лыжи только кремом для рук начищу ))))))

    • Аноним:

      Что и требовалось доказать. Банальный троллинг не прошёл

  18. Дмитрий:

    санкции вполне действенны . РФ ввела ограничения и извлекла из кошелька своих граждан конкретные и четко подсчитываемые средства . Это на «поддержку отечественного производителя » . Производитель пока что не очень ожил , но цены уже меньше не станут . Удешевления национальных валют тенденция обще мировая . Не стоит все сводить к санкциям против РФ . На начальном этапе это привело к покупательскому буму .Дальше будет спад . Кто хотел ,деньги «сжег » , кто то купил машину , кто то квартиру , кто что мог .

  19. Дмитрий:

    Сила действия равна силе противодействия .Законы мироздания .Как красиво сказано . Да тут совсем иные законы и никакого равенства нет и быть не может . Экономики запада , Европы , США в разы сильней и больше . Они могут нам сделать плохо , мы им вряд ли ощутимо навредим .И надо ли ?

  20. Дмитрий:

    Что за глупость противопоставлять себя всему миру ? Деды воевали и мы будем бодаться . Воевать и бодаться с кем ? Победа в справедливой войне и экономические успехи находятся в разных плоскостях . Современную экономическую конкуренцию при помощи георгиевской ленты не осилить . Мы измотаем себя внутренними конфликтами , вступим в фазу противостояния и международного изгнания . Что за этим ? Все эти Кургиняны ,Мозговые ,Киселевы , Захерченко , Пухи и Губаревы вся армия пропогандонов , воевателей , куда они идут ? Куда за собой тянут ?

    • Митрофан Митрофанович:

      В пропасть тянут простых людей. А те кто наворовал много, те и будут жить и своих котов черной икрой кормить. В СМИ России разгорелся скандал, когда «бедная» бабенка выставила фото, где поставила перед своим котом банку с черной осетровой икрой, а он отворачивается и не хочет жрать -типа , опять эту икру мне суешь, хлеба дай. Нам так не жить.

      • Аноним:

        Вообще то она не просто бабёнка, а член Общественной палаты, то есть почти власть, точнее мостик между народом и властью.

        «Обще́ственная пала́та Росси́йской Федера́ции — организация, обеспечивающая взаимодействие граждан Российской Федерации, общественных объединений с органами государственной власти и органами местного самоуправления в целях учёта потребностей и интересов граждан Российской Федерации, защиты прав и свобод граждан Российской Федерации.»
        Вики

        Инфа об бедном коте-http://www.kp.ru/daily/26350/3233290/