В новогодние праздники в Джанкойском районе от рук селян пострадали две голубые ели

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Голубая ельС начала января текущего года следственным отделом Джанкойского горотдела милиции открыты уголовные производства по нескольким фактам незаконного спила голубых елей. Благодаря бдительности правоохранителей нарушители не останутся безнаказанными.

Так, двое друзей 14 и 15 лет – жители одного из сел Джанкойского района, праздновали наступление нового года. В разгар веселья у подростков закончились сигареты. Поскольку денег уже не было, сообща решили раздобыть их не совсем законным способом — спилить елку и продать ее. Недолго думая, так и сделали. Практически в центре села парни спилили верхушку у полутораметровой голубой ели. Покупатель «новогоднего атрибута» нашелся очень быстро. Цена лесной красавицы была по рыночным меркам просто смешной — 20 гривен. Довольные собой, молодые люди купили пачку сигарет и продолжили праздник. А утром изуродованное дерево обнаружили местные жители.

Спустя два дня к участковому инспектору Джанкойского ГО милиции обратился голова одного из сельских советов района с заявлением о том, что местная жительница спилила макушку голубой ели.

По информации следователя Джанкойского ГОВД Ольги Неродзи, на столь дерзкий поступок 26-летнюю селянку толкнуло желание устроить детям близкой подруги, которая находится в тяжелом материальном положении, новогодний праздник. Не придумав ничего лучшего, решила подарить детям елку. А так как у нее самой денег не было, просто спилила растущую в селе ель. Причем действовала бесстрашная барышня не в темное время суток, а в обеденное время. Не побоявшись, залезла по лестнице на четырехметровую красавицу и спилила макушку. Дама успела привязать «добычу» к своему велосипеду и уже хотела было ехать домой, но ее задержали возмущенные местные жители.

Злоумышленникам инкриминируются деяния, предусмотренные ч. 1 ст. 185 УК Украины – кража. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. В настоящее время по данным фактам проводятся все необходимые следственные действия.

Помощник начальника по связям со СМИ и общественностью Джанкойского ГО, майор милиции Татьяна Булыгина

Читайте также:

комментария 3

  1. Аноним:

    Штирлиц зашел в лес и увидел — голубые ели. Он присмотрелся и заметил, что они не только ели, но и пили…

  2. Аноним:

    Лучше Петросян, чем ректальный выход)