В Новой жизни Джанкойского района появилась ванна и болото здоровья

  • целебный источник Новая жизнь-003
  • целебный источник Новая жизнь-004
  • целебный источник Новая жизнь-002
  • целебный источник Новая жизнь
  • целебный источник Новая жизнь-005
  • целебный источник Новая жизнь-001
Новость в соцсетях
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  

В Джанкойском районе посреди поля около села Новая жизнь появилась теплая целебная ванна — небольшой бассейн, в который постоянно через трубу подаётся горячая геотермальная вода.

Через другое отверстие вода лечебного бассейна вытекает прямо в поле, образуя целебное болото.

В поисках исцеления сюда приезжают жители и гости Крыма.

На распечатанном листочке, который висит возле источника, написано, что в состав горячей воды входит йод, бром, натрий и соль в высокой концентрации.

Также там висит почтовый ящик, на котором мелким почерком написано, что контроль над состоянием источника берёт на себя джанкойский комитет ЛДПР.

Рядом расположена сделанная из коврового покрытия раздевалка и крючки для одежды.  Ни туалета, ни мусорных урн на территории нет.

Читайте также:

комментариев 6

  1. Аноним:

    Источник существует очень давно и это не новость. Вот каким боком там ЛДПР? Это новость.

    • Аноним:

      2-3 года назад, представители ЛДПР там субботник устраивали, порядок там навели, до этого там намного грязней было. Это я помню из новостей местных, фотоотчет там тоже был.

  2. Леонид:

    Пару раз парился в этом источнике. Долго находиться в воде не рекомендуется, так как большая нагрузка на седечно сосудистую систему. И еще можно зацепить инфекцию, так как парятся там люди с различными заболеваниями, кожными и другими. Дело в том что вода обновляется восновном с верхнего слоя, а на дно басейна оседает все что отслаивается с кожи людей. Если бы сток был с нижнего слоя воды, инфекций было бы вероятно меньше. Хотя по идее инфекции должны быть уничтожены, но это можно определить только лаболаторным анализом. Для стока из нижнего слоя воды басейна, он должне был бы приподнят над землей. Вода действительно имеет целебные свойства, но медицинского анализа, насколько мне известно, небыло. Состав воды йодо-бромистый, в составе воды присутствует газ радон, сероводород, метан, азот, углекислый газ соли натрия, калия … Кстати радон, очень опасен и вреден. Почитайте в Википедии о свойствах радона. Присутствие метана вы видели из видео. Можно жарить яичницу. Так что вам описалоб этом источнике , а автор ролика показал, решать вам париться или не париться. Видео можно посмотреть https://youtu.be/OmGrUPXgYeo

  3. Аноним:

    Может, они возьмут восход солнца по опеку. А то вдруг не взойдет, а отчитаться за четыре года безделья надо.

  4. Аноним:

    такая грязища кругом на фото, не стыдно такое рекламировать как водолечебницу? В жизни бы в такое не залезла

  5. 20!8:

    При Укре там стояло пару плит которые имитировали раздевалку, и участок был огорожен перевернутыми лотками, сейчас их нет, так как все разворовали, но об этом нужно молчать, ведь теперь оказывается нужно сказать спасибо ЛДПР вообще за существование источника.