В Новый год «Селедка под шубой» выгодней «Оливье»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Цена ингредиентов салата «Оливье» в России выросла за год на 1,2%, а составляющих «Селедки под шубой» снизилась почти на 1%. Соответствующую информацию сегодня в ходе пленарного заседания Государственной думы озвучила руководитель Центрального банка России Эльвира Набиуллина.

«Инфляционные ожидания граждан остаются высокими, хотя и снижаются. Мы для наглядности подсчитали два очень простых индекса, можно их назвать новогодними: считаем, как растут цены на продукты для традиционных новогодних блюд, таких как салат «Оливье» и «Селедка под шубой». Салат «Оливье» за год подорожал на 1,2%, приготовить его стоит около 312 рублей, «Селедка под шубой» подешевела на 0,9% – стоит чуть больше 150 рублей», – сообщила Набиуллина.

По ее информации, уровень инфляции в годовом выражении в России совпадает с прогнозируемым и составляет 2,6% (прогноз 2,5-2,7%).

Согласно данным Росстата, индекс салата «Оливье» на конец ноября 2016 года составлял 310 рублей. Индекс рассчитывается исходя из цены на компоненты блюда: консервированные огурцы, зеленый горошек, картофель, морковь, куриные яйца, вареную колбасу, майонез и репчатый лук.

Читайте также:

комментария 2

  1. Аноним:

    Селёдку под шубой, особенно если селёдка жирная уважаю, под настоечку на меллисе идёт супер, но новогодним блюдом не считаю. Салат оливье рекомендую делать не с колбасой, а с горячего копчения свиной корейкой, и майонез лучше самодельный на смеси 1/3 горчичного и 2/3 рафинированного подсолнечного масла. Ну и огурцы конечно солёные.

  2. Отставной майор:

    Дельный совет дал и главное для здоровье безопасно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.