В ноябре реальные доходы россиян снизились на 5,4%

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

рублиРеальные располагаемые доходы россиян снизились в ноябре 2015 года на 5,4% в годовом выражении, говорится в ежемесячном оперативном докладе Росстата о социально-экономическом положении России.

За 11 месяцев 2015 года реальные располагаемые доходы населения снизились на 3,5%.

Средние денежные доходы на душу населения за период с января по ноябрь 2015 года выросли по сравнению с аналогичным периодом 2014 года на 8,9%. В ноябре 2015 года этот рост составил 6,6%.

Среднемесячная начисленная заработная плата в ноябре выросли в отношении с тем же периодом прошлого года на 4,6% и составила 33 857 рублей.

В начале ноября Банк России по итогам опроса зафиксировал увеличение числа людей, экономящих на покупке повседневных товаров, продуктов и услуг. В ЦБ отмечали, что в октябре россияне чаще, чем три месяца назад, ограничивали себя в покупке рыбы и морепродуктов, чая и кофе, яиц, растительного масла, молока и молочной продукции, одежды, обуви, кожгалантереи и товаров для детей. Кроме того, респондентам в октябре чаще всего приходилось отказываться от таких крупных трат, как ремонт, отдых и поездки по России и за границу.

Вам также может понравиться...

комментария 23

  1. Аноним:

    Это такая многоходовочка) Чем меньше доходов, тем крепче стабильность!

  2. Аноним:

    Сразу видно работу команды победителей!

  3. Аноним:

    Даже 10% для меня не проблема, если профессия есть, то не пропадёшь. Тем более в Крыму, нужно только не за клавой сидеть, а захотеть овладеть дефицитной профессией. Вот в хохляндии конкретно работы нет, у нас много из Украины ребят работает, обратно приедут , как там сказал Трупчинов, агентами меня ( Я резидент Джан-Порижа).

    • Аноним:

      Аноним 17.12.2015 в 23:26
      Так кукарекуют пенсионеры в основном, ну или мусара с зарплатой от 30 тыс.

  4. ФМС:

    Ананиму 23:26
    Пожалуйста, поподробней где работают мигранты. Очень хочется у них документы проверить и у их работодателя. А то доходы упали, но с Вашей помощью, хотим поправить…

  5. Аноним:

    Резидент «пОрижа» * расскажи, что делать старикам, которые не были ни мусорами, ни тыловыми крысами, которым забит город, а честно работали колхозниками, учителями, врачами? Может, расскажешь, как прожить на девять-десять тысяч с едой, лекарствами, квартплатой? Это без того, что есть у любого гейропейского пенса: путешествия, лучшие клиники планеты, еженедельный отдых в пабе и т.д.

    • Аноним:

      Тем кому не нравится в Джанкое пусть съездят на экскурсию вна окраину- в цеэвропу и сделают выводы, где лучше. А старикам должны дети помогать, я своей маме 10 тыс. к пенсии добавляю, 20 тыс. ей вполне хватает.

      • Н.:

        Для таких недалёких объясню — есть одинокие старики, есть дети, многие из которых получают 10-12 тыс. зарплаты и не могут существенно им помочь. И не нужно этого тупого сравнения с украинскими пенсиями. У нас те, кто 2 года назад получал свои пенсии 1200 в гривнах (почти 150 дол.), сейчас получают 10-11 тыс. рублями. учитывая во сколько раз всё подорожало, а главное, продолжает дорожать, то жизнь у большинства наших пенсионеров просто «райская».

  6. Аноним:

    хорошо когда добавляешь!!! а если платят тебе 10 000 руб. чем поможешь??? у тебя при этом 2 детей

    • Аноним:

      так то мусар пишет, ну или чиновник едорас, у них зарплата под 50 тыс. вот он и хвастается, что он своей мамаше помогает.

    • Аноним:

      Да кому он помогает? Помогает Киселеву и Соловьёву нарисовать картинку счастливой страны эрэфии

  7. Аноним:

    Ну чего вы всё ноете, ныть и обвинять всех и вся в своих бедах проще всего, *, кто хочет тот находит возможность, а кто не хочет тот ищет причину.

  8. Миллер:

    Хватит ныть! Свет давать стали и войны нет, а все остальное блаж

    • Сечин:

      Вы правы коллега.

      • Аноним:

        При хохлах войны не было и свет был. И цены ниже))) То есть великая Рассея полтора года все догоняет, но не может догнать Окраину)))))

  9. Опытный:

    доходы упали на 20 % .У кого то до 30 % .Некоторые потеряли или поменяли работу . Если подсчитать рост цены продуктов , текстиля ,комуналки -это еще минус .

  10. Миллер:

    Че огорчаетесь? Украине и Грузии ЕС летом представит безвизовый режим. Это + Норвегия, Швейцария, Англия… 90 дней из 180 можно ездить по гейропе. Представьте, что там с ними сделают? Они не хотели «по братски» к нам ездить, так пусть теперь страдают и где нибудь в Париже или Праге локти кусают, что не поехали в Пермь или Магадан.

    • Аноним:

      )))))) А денег — то хватит 90 дней по европам кататься?)))))) Кто мог себе позволить поехать в Европу, тот и с визами и без виз ездил, а то рагульё, что орало на майдане, так и будет сидеть по своим схронам, мечтая о путешествии хотя-бы в Пермь.

      • Аноним:

        Это такие как ты катаются по миру и тратят нефтяные деньги. Украинцы же будут не проматывать своё бабло, а его зарабатывать, *

      • Аноним:

        Или из Перьми в Крым.

  11. Очень Хорошо:

    Украинцы поедут в Европу не проматывать деньги, а искать себе место работы. За это время найдут работу, оформят бумаги и при этом не давая ни кому взятки и станут европейскими работягами. А украинцы работать умеют, особенно когда почувствуют вкус евро. А вот Россия от того, что украинцы уйдут с российского трудового рынка потеряет и очень много.

  12. Аноним:

    Безвизовый въезд, если он будет, только туристический до 90 дней, при этом для въезда в ЕС нужно предъявить документ о оплате там гостиницы, иметь деньги из расчета не менее 45 евро на день, и обратный билет. Работа по туристической визе запрещена, учёба тоже, для этого нужно приобретать визы, а это не дёшево. Так что мечты о легальном трудоустройстве в ЁС остаются мечтами.

    • Очень Хорошо:

      Если ты найдешь там работу и ты как специалист им будешь нужен, то фирма все эти документы тебе оплачивает. Твоя задача найти место работы, быть трезвым и своими деловыми качествами устроить работодателя. Все остальное это дело техники.