В ноябре российская электроэнергия подорожает для Украины на 3,3%

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

электро сетиУкраина, возобновившая импорт электроэнергии из России после месяца перерыва, в ноябре будет покупать ее на 3,3% дороже, чем в сентябре 2015 года.

Цена закупки российской электроэнергии для Украины в ноябре составила 930 гривень за 1 МВт/ч, что на 3,3% выше сентябрьской цены.

Об этом говорится в постановлении Национальной комиссии по регулированию энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) от 30 октября 2015 года.

Согласно документу, НКРЭКУ установила для госкомпании «Энергорынок», оператора оптового рынка электроэнергии Украины, цену закупки электроэнергии в ноябре от госкомпании «Укринтерэнерго», осуществляющей ее импорт из России, в размере 930 гривень за 1 МВт/ч, что на 3,3% выше сентябрьской цены.

Ранее «Энергорынок» перечислил 57 миллионов гривень госкомпании «Укринтерэнерго» за импортированную в сентябре электроэнергию из РФ.

30 декабря 2014 года Украина и Российская Федерация подписали два контракта на поставку электроэнергии. Годовой контракт предусматривает равномерный график поставок объемом до 1500 МВт.

Параллельно в целях надежного и бесперебойного энергоснабжения Крыма заключено второе соглашение между дочерней структурой «Интер РАО» — Центром осуществления расчетов (ЦОР) и «Укринтерэнерго».

Как мы сообщали, за первое полугодие Украине за поставки электроэнергии в Крым из федерального бюджета выплачено 6,5 млрд рублей, до конца года планируется выплатить 11,5 млрд рублей. Субсидию на второе полугодие пришлось увеличить из-за подорожания украинской электроэнергии с 2,99 руб/кВт в час до 3,42 руб/кВт в час.

Сумму придется пересматривать, т.к. осенью текущего года Украина вновь повысила стоимость электроэнергии для Крыма.

Вам также может понравиться...

комментариев 5

  1. Кудрявый:

    Значит еще повысится для Крыма электрика, в убыток себе Украина не будет продавать

    • Аноним:

      Кому в убыток, всё на карман Сеня Кролик кладёт.

  2. Аноним:

    Кудрявый, твоя любимая украина на пвперти с протянутой рукой стоит, Россия поставляет на украину эдектричество, а не наоборот.

    • ЧАПА:

      Тебе хоть известно, что в Крым электрика поступает из Украины -или ты даже этого не знаешь. Тогда читай, что сказал по этому поводу В.И.Ленин, а он хоть и был еврее-удмуртских кровей, но все же был умным мужиком

  3. Аноним:

    У нас была собачка по кликухе Чапа, глупая такая, тёща на улице нашла, пожалела, так вот эта Чапа ночью в курятнике всех кур подушила, 12 кур и петух. Тёща чуть не кончилась, а собачку племянник хной покрасил и укротуристам продал. Чапа украина послё майдана стала энергодифицитной, если не Российские энергопоставки, то жить в своих Тернополях и Харькивах будете при свечах.