В обесточенном Крыму жители Керчи называют новорожденных девочек Светами

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

взорванные ЛЭП в КрымВ обесточенном Крыму жители Керчи называют Светами девочек, родившихся с начала действия режима чрезвычайной ситуации (ЧС). Об этом сегодня, 28 ноября, на заседании штаба по ликвидации последствий ЧС сообщил депутат Госсовета Крыма Ефим Фикс.

«У нас есть приятные новости. Четырех девочек, которые родились в течение двух дней в Керчи, назвали Светами», — рассказал депутат.

Керчь с начала режима ЧС является самым проблемным регионом Крыма с точки зрения энергетики. После прекращения поставок электричества из Украины, Керчь осталась практически без энергоснабжения. Люди были вынуждены несколько дней полностью жить без электричества, за исключением наиболее социально важных объектов. В городе также были перебои со связью, водоснабжением и теплом.

26 ноября жители Керчи даже угрожали закрыть сообщение региона с Крымом, в том числе и паромную переправу из-за неспособности местной власти обеспечить подачу электроэнергии по графику.

С 28 ноября Керчь перешла на график подключения жилого фонда к энергоснабжению с интервалом каждые 6 часов.

Об этом сегодня на заседании межведомственного штаба по ликвидации ЧС с участием представителей муниципалитетов сообщил глава администрации Керчи Сергей Писарев.

«Сейчас электрика подается 4 часа через 8, с 20.00 переходим на график 6 через 6», – сообщил он.

На сегодняшний день из необходимых городу 61 МВт фактически подается 19,6 МВт. По информации Писарева, около 30 домов еще не подключены из-за аварий на трансформаторных подстанций и сетях, которые власти обещают устранить к утру воскресенья.

Из 18 котельных 9 уже готовы к запуску, к понедельнику должны быть готовы все.

«Школы с понедельника возобновляют учебный процесс с сокращением уроков до 30 минут и сухим пайком, детские сады – на 4,5 часа без питания», – добавил Писарев.

По его оценке, ситуация в Керчи не просто разрядилась: «уже начали полноценно жить».

Вам также может понравиться...

комментария 2

  1. Аноним:

    у нас теперь и министр энергетики Крыма- СВЕТА))) и что это даёт?

  2. Мушка:

    Грузин жене говорит: -жэна, можна я буду спать со свэтом. В ответ -да спи со светом. Грузин кричит — Свэта , заходи.