В общественном транспорте Крыма установят валидаторы для контроля льготников

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

валидатор в автобусеМинистерство транспорта Республики Крым обещает оснастить общественный транспорт системой электронных билетов в ближайшие месяцы – информационная система будет автоматически распознавать данные о категории пассажира и перечислять автоперевозчикам компенсацию за проезд льготников. Об этом Крыминформу сообщил министр транспорта Республики Крым Андрей Безсалов.

Первые валидаторы, по словам министра, крымчане увидят в городских автобусах и троллейбусах в течение ближайших 3 месяцев.

«Мы эту работу ведем. У нас были технические проблемы, но мы их решаем. Я думаю, что в течение 2-3 месяцев мы завершим эту работу, – рассказал Безсалов. – Проект есть. Была проблема с многочисленными конкурсными процедурами – мы их три раза прошли, могли в январе еще все это внедрить. Деньги выделены. Уже заключен контракт на поставку необходимого оборудования. Информационная система есть».

Министр уточнил, что за основу был взят московский опыт – установленные валидаторы будут выполнять не просто функцию подсчета пассажиропотока, а «электронного билета».

«Это будет типа электронного билета. Мы взяли за основу московский опыт. У каждого будет своя карточка, в которую зашита информация имеет этот человек льготу или нет, – пояснил Андрей Безсалов. – Информационная система будет автоматически все это распознавать и автоматически взаимодействовать с базой данных, чтобы зачислять перевозчику деньги за льготного пассажира, что очень важно».

Валидатор – электронное или механическо-электронное устройство, предназначенное для отображения и/или проверки документов (проездных билетов общественного транспорта, пропусков), записанных на бесконтактные или контактные электронные носители для оперативного контроля над правомерностью прохода пассажира в салон транспортного средства. Часто совмещён c турникетом.

Читайте также:

комментария 3

  1. Игорь:

    Джанкою это не грозит. По крайней мере не скоро

  2. духовно-скрепный ДЖАНКОЕЦ:

    вангую прирост льготных поездок в несколько раз! У кого мозги ещё остались, то поймёт почему.