В Пахаревке выберут нового голову сельсовета, т.к. старая осуждена

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Выборы головы ПахаревкиВ Пахаревке будут выбирать нового голову сельсовета, т.к. старая голова осуждена. 16 февраля 2012 г. в Верховной Раде Украины зарегистрирован проект постановления о назначении внеочередных выборов головы Пахаревского сельсовета Джанкойского района Крыма.

Предыдущая голова совета Лариса Кошкина, которая была избрана в октябре 2010 года, осуждена за злоупотребление властью и служебную подделку.

Л. Кошкину обвинили в том, что в конце 2010 года  сельским советом были незаконно перечислены бюджетные средства в сумме почти 140 тыс. грн руководителю предприятия из Днепропетровска, не выполнившему договорные обязательства. По вмешательству Джанкойской межрайпрокуратуры средства были возвращены в бюджет, а уголовные дела по обвинению головы сельсовета и руководителя предприятия направлены в суд. Решением Джанкойский горрайонного суда 22 марта 2011 года Л.Кошкина была лишена права занимать должности, связанные с исполнением организационно-распорядительских или административно-хозяйственных обязанностей, сроком на три года.

Внеочередные выборы в Пахаревском сельсовете предлагается назначить на 27 мая 2012 года.

Читайте также: