В Париже завершились переговоры «Нормандской четверки»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

переговоры нормандской четверкиВ Париже завершились пятичасовые переговоры лидеров «Нормандской четверки» – президента России Владимира Путина, президента Украины Петра Порошенко, канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда.

Встреча в Елисейском дворце началась с рукопожатия Владимира Путина и Петра Порошенко. Видеокадры, на которых Путин и Порошенко жмут друг другу руки в присутствии канцлера Германии Ангелы Меркель, появилось в Instagram французского президента Франсуа Олланда.

Изначально встреча проходила в урезанном формате на открытом воздухе, однако затем переговоры продолжились в расширенном составе. С российский стороны в них приняли участие глава МИД Сергей Лавров, помощник президента Юрий Ушаков, спецпредставитель в Контактной группе по урегулированию ситуации на Украине Азамат Кульмухаметов.

Основными темами переговоров стала ситуация в Донбассе и выполнение минских соглашений, которые были достигнуты в Минске в феврале этого года.

Судя по тому, что на брифинг вышли только Ангела Меркель и Франсуа Олланд, можно констатировать наличие серьёзных разногласий между Владимиром Путиным и Петром Порошенко.

Глава российского государства покинул дворец первым. Выходя из здания, он не стал отвечать на вопросы журналистов. В ответ на вопрос, каковы намерения России в Сирии, президент пожал плечами.

Вслед за Путиным Елисейский дворец покинул украинский лидер Петр Порошенко, передает Интерфакс.

Между тем, «Нормандская четверка» может быть довольна достигнутым на встрече по Украине, подчеркнула канцлер ФРГ. В свою очередь президент Франции не исключил возможности продления работы «четверки» после 31 декабря 2015 года.

Франсуа Олланд отметил, что выборы в Донбассе пройдут позже, чем окончание срока для реализации минских соглашений, нужно еще время.

«Нормандская четверка» также договорилась увеличить число пропускных пунктов на линии разграничения в Донбассе, сообщил Франсуа Олланд.

Главы МИД «Нормандской четверки» встретятся в ноябре.

Вам также может понравиться...

комментариев 12

  1. Аноним:

    Потроха, бабка Меркель и дядя Оланд опустили ниже плинтуса, а дедушка госбезопасности плевал на них шелухой от семечек.

    • Аноним:

      Ой, да не ерунди плеваться. Много ума надо, чтобы на вопрос о Сирии пожимать плечами. В народе это называют: «Хороший понт дороже денег».

      • Аноним:

        Да это не просто понты. Дуля в кармане была, а никто не заметил. Вот где героизм. Многоходовочка однако.

    • Аноним:

      Не не шелухой, а шкарлупой, и шмаркался в парашкин пинжак. Короче поставили Валцмана на правило, это не украм быть хозяином слова, тут тебе не там.

  2. Аноним:

    чему радоваться или тут какие то глупые фразы писать со знанием дела? если за этими переговорами человеческие судьбы и жизни? плохо, что остались огромные разногласия. и обсуждать нечего. идет зима, холода. надо как то жить и выживать. а тут политики губы дуют

  3. Аноним:

    у петрухи видон будто с конкретного перепоя

  4. Аноним:

    Зимой чтоб не замёрзнуть нужно скакать, петь гимн похоронный- ще невмерла, и орать кричалки, а также поломать остатки памятников и будет вам после этого светлый путь в темный хаос, зато в кружевных труселях и в ассоциации.

  5. Аноним:

    Один комент верный за этими разногласиями тясячи судеб обычных людей с которых берут налоги и которых посылают на войну

  6. Аноним:

    Петина песенка спета.

    • Витя Хам:

      Как раз наоборот всезнайка. Порошенко на этой встрече поимел бонусы, которые ему дают приоритет по донбасским событиям.

  7. Аноним:

    Президент одной из самых бедных стран мира Порошенко зарабатывает в 250 раз больше президента России, в 60 раз больше канцлера Германии, в 39 раз больше президента США .Но, представьте, в 130 раз больше клянчит деньги у МВФ..!!!

  8. Семен Семеныыч:

    экономика РФ не менее зависима от иностранных вложений . А одна разведенная женщина владеет торговой сетью .Ее разведенный супруг , через родственника владеет газовым терминалом .